中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  和谐税务
宜春市“三化”提升税收营商环境水平(图)
2019-06-26 21:54:00    来源:
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423
新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年6月26日,宜春市政府新闻办、宜春市税务局联合召开新闻发布会,通报了宜春市税务局优化税收营商环境工作相关情况,回答了记者提问。

  实体办税“便捷化”

  宜春市紧密对接办税便利化改革目标,办税等候时间缩短30%以上,符合条件的税务清税注销提速至5个工作日内办结。

  截止2019年5月,宜春市出口企业退税平均时间缩短为6.5个工作日。全面提供新办企业12项涉税事项“套餐式”服务,聚焦办税服务“痛点”“堵点”“难点”问题,运用“办税服务智能管控平台”,对办税厅实时监控、调度、管理,并在全市配备了137台自助办税终端,基本建成了功能完善的24小时自助办税区。

  线上服务“智能化”

  宜春市大力推行“不见面”服务,全市12个办税服务厅大部分涉税事项实现“网上全程,最多跑一次”。持续助力企业破解“融资难”问题,通过“银税互动”平台为57户小微企业争取贷款872万元。

  通过推行“网上批、快递送、不见面”的发票服务模式,让纳税人通过“网上申请、邮政配送”的“网购”形式,足不出户领用发票。通过在“江西省电子税务局”生成个性化纳税人《涉税情况报告》,纳税人可对缴税情况一目了然,继而办理涉税事项。

  涉税资料“精简化”

  宜春市进一步取消行政审批事项,仅保留税务行政许可项目6项,行政审批资料报送精简30%以上、审批时限缩短35%以上。

  与此同时,宜春市推行容缺受理、资料补正、短信提醒等服务,减少纳税人纸质资料报送50%以上,变传统的“材料齐全再受理”为“边补边受理”,能够通过政府信息共享平台获取的信息,均不再要求纳税人报送;已纳入实名办税的纳税人,不再要求提供身份证复印件和税务登记证件原件、复印件。

  据了解,下一步,宜春市税务局还将就“持续推进减税降费落实落地”、“持续推进税收执法规范透明”、“持续推进纳税服务提档升级”等方面开展相关工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志