中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
温情暖人,从“心”出发——
宜春市强制隔离戒毒所举行国际禁毒日暨运行一周年主题宣传活动(图)
2019-06-27 21:57:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:游鑫、易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 游鑫、记者易志红报道:2019年6月26日,是第32个国际禁毒日,也是宜春市强制隔离戒毒所运行一周年纪念日。为更好的推动戒毒工作,营造浓厚的“6.26”国际禁毒日宣传氛围,宜春市强制隔离戒毒所邀请了60余名戒毒学员家属来到所内参与活动。

  

  下午2时,学员家属依次进入宜春市强制隔离戒毒所,在解说员的带领下,对综合楼、强戒楼的各功能区进行了参观。当看到戒区环境优美、光线充足、通风良好,戒室干净整洁、被子豆腐块、杯子毛巾一条线,戒毒学员行为规范、精神振奋、呼号声嘹亮,学员家属们不禁感叹党和国家的好政策,赞美强戒所民警细致入微的教导和关怀。

  在演出会场,当分隔已久的亲人就站在自己的眼前,学员和家属们再也难以控制压抑在心中许久的情愫,思念、激动、忏悔的泪水夺眶而出。随后的分享环节,戒毒学员代表讲述了自己坠入毒魔深渊的过程,到宜春强戒所后的巨大转变,表达出深深的忏悔之情和坚定的戒毒决心。学员家属代表则讲述了发现亲人吸毒后的伤心、痛苦和失望,到后来亲人被送到宜春强戒所后慢慢转变后的期盼与感谢。朴实真诚的字句却溢满了最最真挚热烈的情感,戒毒学员与家属们几度哽咽,在场者无不动容。

  随后,“6.26”国际禁毒日暨宜春市强制隔离戒毒所运行一周年文艺汇演正式拉开序幕。强戒所所长朱步煌致词,致词总结了一年来强戒取得的不菲成绩,对市委市政府、市局党委、省监管总队的关怀帮助,对社会各界、学员家属的支持配合表示感谢。

  随后,强戒所警务人员、戒毒学员奉上了精心编排挑选的节目:朗诵《远离毒品牢筑梦想》、快板《劝君千万莫吸毒》以不同的艺术形式向人们讲述了中华禁毒史,讲述了各类毒品带给国家、社会和家庭的伤害,告诫大家远离毒品、阳光生活;相声《套路》则展现了日常生活中常见的引诱他人吸毒的“套路”,教会大家认识毒、防毒、拒毒;格斗操《警员风采》以昂扬的精神和精湛的武艺征服全场,体现了强戒所警员苦练本领、剑斩毒魔的决心和勇气;歌伴舞《映山红》让人由军民鱼水情的革命战争年代联想到了如今警民鱼水情的新时代;双簧《走进强戒所》以幽默的方式讲述了戒毒学员在宜春强戒所工作生活的点滴;扇子舞《书简》、伞舞《爱我就带我去明月山》以古典唯美的方式展现了女性戒毒学员玲珑般的心灵;《天亮了》以深情的对唱,唱出了戒毒学员对往日的忏悔和对明天的期盼;青春活力的现代舞《全部都是你》、律动激昂的舞蹈《重生》鼓舞着学员们积极戒毒,奔向美好的明天,展现了戒毒学员重获新生的力量与渴望;悠扬的葫芦丝合奏《美丽的金孔雀》,仿佛带人进入了恬静美好的时空之中;情景剧《满江红》告诉人们有国才有家,当今的美好生活的来之不易;舞蹈《我和我的祖国》则表达出强戒所全体工作人员和戒毒学员将以饱满昂扬的精神状态迎接祖国70华诞,向祖国献礼!

  

  来自万载的22岁女孩在接受本网记者采访时表示:18岁那年因为年少无知,因为跟错了朋友,那时经常无所事事跟朋友去酒吧ktv泡吧!在朋友催促下不谨染上了毒品,在宜春强戒所的一年里,通过管教民警的悉心教导,现在树立了正确的人生观、价值观,并告诫所有人,要认真审核自己的朋友圈,谨慎交友。

  

  来自本市的袁大爷表示:儿子染上毒品后,每天不上班不干活,性格内向,一说话就是向家里要钱,不给就发脾气,摔东西,还会打人。经过宜春强戒所民警的悉心教导后,跟之前判若两人,现在很懂礼貌,喜欢说话了,还会主动跟我们沟通,会关心我们家长了。真心感谢宜春强戒所民警的真情教诲,我们遇上了一个好时代,特别感谢党和政府对我们老百姓的关心关爱!

  

  汇演结尾,强戒所领导还为“2018-2019年度优秀学员”颁奖致贺,戒毒学员们齐声宣誓,雄浑坚定的戒毒誓言将整场活动推向高潮!

  整场活动就如同一场禁毒戒毒的电影大作,情节跌宕起伏,令人回味无穷。到场嘉宾和学员们都表示,这是意义非凡的一天,在“6.26”国际禁毒日之际,接受了最温情生动、最震撼深刻的禁毒戒毒宣传教育。强戒所的工作人员则表示将不忘初心、牢记使命,不断创新教育管理模式,全面发展戒毒学员能力素质,帮助戒毒学员真正回归社会家庭,为推进宜春戒毒事业大发展做出应有的贡献。

  市政府副秘书长、禁毒委副主任黄省东,市公安局党委委员、市禁毒办专职副主任杨振耀,市公安局局党委委员、副局长曾文明以及局直相关单位负责人参与了以上活动。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志