中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
全省教育城域网建设工作现场会在袁州区西村小学召开(图)
2019-07-15 10:07:41    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭丽平 易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭丽平、记者易志红报道:7月12日,全省推进教育城域网建设工作现场会在西村小学召开。

  上午9点,与会人员在引导员杜小菲老师的指引下,参观了西村小学的校园文化。随后现场会在四楼录播室召开。西村中心小学的翟璇老师,首先为大家详细讲解了专递课堂,现场与本次活动主课堂文笔峰小学的老师互动,并观看了专题课堂的效果视频。利用专递课堂,在分课堂的孩子,可以通过大屏幕清晰地看到,主课堂教师所有的教学过程,并且随时与他们进行互动,实现了实时传送、互动教学,以及资源共享,加快了均衡发展,绘就教育新画卷!随后翟璇老师为大家演示了赣教通的具体操作方法。

  会后,省教研室主任杜侦,与翟璇老师进行了亲切的交流与互动。翟璇老师就杜侦主任提出的“屏幕上电子课本的字体是否能放大”、“是否能及时和主课堂的老师互动,效果如何”、“多久开展一次这样的课程活动,及主要内容是什么”等问题一一答复。杜侦主任对翟璇老师的答复表示非常满意,也肯定了学校平时工作的扎实开展,并现场用英语和文笔峰小学的老师对话。

  专递课堂利用网上同步上课的方式,使教育资源相对匮乏的农村学校,与拥有相对丰富教育资源的城市中心学校同上一堂课,共享优质教育资源,提高教学质量。当然上好这堂课的前提,是要各校之间有高速稳定的网络连接,在区教育城域网的建设后,各个学校之间形成内部网络,高速稳定互连,有力的保障了专递课堂的顺利进行。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志