中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
禁!路边沟渠铺木板 村民摆摊卖瓜果(图)
2019-07-15 10:07:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:近日,有群众向宜春市交警支队直属二大队反映,在袁州区宜慈公路上有村民在道路旁边摆摊,售卖自家种植的瓜果,影响交通安全,希望交警部门管管。

  7月10日,宜春市交警支队直属二大队接到群众反映的该情况后,非常重视,派出执勤交警在宜慈公路上巡逻检查。9时24分许,交警巡逻到宜慈公路飞剑潭乡下段路段时,发现路边有一个摊点。只见一名村妇在公路边的沟渠上铺上木板,摆上小方桌,上面放置着瓜果和电子秤,边上还放着水桶和筐子等,村妇自己则坐在一张椅子上,还不时向路过的车辆吆喝叫卖。据了解,村妇想出把木板铺在沟渠上摆摊是有原因的,因为该路段是两车道,比较狭窄,而公路路况又比较好,往来的车速比较快,如果把摊点摆在公路上,占据了一部分道路后很容易酿成交通事故,所以村妇才想出这个自以为安全的点子来。但她的摊点还是占据了一部分道路,并且如果有司机停车来询价、品尝或者购买瓜果,同样存在着交通安全隐患。经交警对村妇进行教育后,村妇表示接受批评,收摊离开。当天,交警还发现另外两个路边摊点,均对摆摊村民进行劝离。

  交警表示,宜春近期迎来暴雨天气,交警部门很关注路边占道摆摊的情况,怕摆摊村民遭遇因恶劣天气引发的交通事故。交警将进村开展交通安全宣传,争取让摊主提高思想认识,从道路上撤离。同时,交警将加强对宜慈公路的巡逻,制止占道摆摊的行为。

  7月15日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,经过交警部门的整治,目前宜慈公路占道摆摊的情况已经得到遏制,路边摊点未再出现。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志