中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
宜春公路:从黑夜到天明 只为及时抢通受灾路段(图)
2019-07-15 17:35:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周剑
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周剑报道:7月8日,宜春市遭遇今年入汛后最强降雨侵袭,市公路局直属分局管辖的袁州区范围内国省干线发生多处边坡塌方,各线路均出现不同程度路面水毁、涵洞堵塞等情况。灾情来临,直属分局局长助理周宏胜第一时间赶赴受灾现场,通宵值守塌方路段,及时调度人员、机械进行抢修,迅速打通受阻路段,为辖区内抗洪抢险工作抢得了宝贵的时间,保障了周边群众的出行安全。

  镜头一:当天下午14时50分,S223黄禾线K96+600处左幅出现严重的上边坡塌方现象,坍塌山体造成大幅路面通行受阻,接到险情报警后,作为分管养护工作的周宏胜一边驱车赶往塌方路段,一边电话通知抢修人员、调配抢修设备一同赶赴现场……到达现场后,天空仍然下着倾盆大雨,周宏胜毫不犹豫带领其他人员投入抢险工作,在塌方路段两端设置安全围挡、摆放警示标牌、指挥现场人员机械,并不时提醒现场作业人员注意自身安全。经过一个多小时的抢修,该塌方路段终于清理出半幅路面,周宏胜又及时引导被困车辆错峰通行,安排好后续抢修工作和值守人员后,他又马不停蹄的赶往了下一个受灾现场。

  镜头二:9日早上八点半,笔者来到S223黄禾线K96+600塌方现场,一脸疲惫的周宏胜正在指挥挖掘机清理堆积在路面上的坍塌山体。道班长何胜德告诉笔者:这里是凌晨两点塌下来的,周局(周宏胜)随即赶来,他交通阻断时间过长,就连夜带领我们用铁锹清理出了一条通道,然后在此值守了一夜呢!听罢,笔者连忙给他送去带来的矿泉水和早点,说道:“老周,歇会儿吧,先吃点东西垫垫肚子”,周宏胜摆摆手沙哑地说道:“放一边吧,再晚点车流量就更大了,先把这里打通来”说完又转身拿起铁锹去清理被堵塞的边沟了……上午10点,塌方路段终于全部清理畅通了,趁着他啃馒头的空隙,我问道:怎么不等天亮设备来了再干?他说:险情就是命令,保障公路畅通是我们公路人不可推卸的职责,我们要是半夜回去了,道路就不能畅通,滞留的车辆怎么办,过往的群众往哪走?

  事后得知:从8日中午到9日上午,不到24个小时的时间内,直属分局管养辖区内出现了15个严重塌方点,周宏胜先后赶赴其中7个塌方点进行指挥调度,并亲自参与现场清理工作,在他的带动下所有塌方路段均在9号下午3点基本抢通。周宏胜只是本次宜春公路抢险战线的一个缩影,正式有了许许多多他一样的公路勇士的平凡坚守,才保障着赣西大地一方公路的安全畅通!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志