中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春袁州区天台镇第三届清凉荷花节开幕(图)
2019-07-16 09:54:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:彭亮 张伟萍
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 彭亮、张伟萍报道:“江南可采莲,莲叶何田田。”7月12日上午9时,以“映日荷花·别样石溪”为主题的天台镇第三届清凉荷花节在若演村石溪隆重开幕,现场游人如织,气氛热烈,节目异彩纷呈,游客看演出、赏美景、品美食,既感受到了夏日清凉,更收获到了节日的快乐。

  此次活动由袁州区文化广电新闻出版旅游局、袁州区天台镇人民政府、袁州府乡村旅游协会指导,天台镇若演村民委员会、宜春市袁州区东头农业合作社主办,宜春市莲丰农业有限公司、江西程珍文化传媒有限公司协办,袁州区文化广电新闻出版旅游局副局长林旭、天台镇人民政府镇长习彪、袁州府乡村旅游协会会长黎绍华等出席了此次活动。

  天台镇若演村石溪,自然环境优美,旅游资源丰富。在这里,有千年古庙包公庙、天然溶洞金泉洞、诗情画意古民居、香远益清荷花池等景点,古村坐落有致,与莲池相映成晖,构成了一幅极美的田园画卷。500余亩盛放的荷花竞相盛放,清新典雅,惹人心醉,美不胜收。随便站在一处,举目望去,满眼的碧绿铺天盖地,那荷叶碧绿可爱,犹如一把把圆伞撑开在水面上,又似一个个碧玉盘托在水面。微风吹过去,一波波的绿浪翻滚而来,茎秆托着花朵挺立于水面,在风中快乐地摇曳着,点点粉白点缀域碧绿中,空气中流淌着荷花的幽香,说不出的一种赏心悦目。

  在乡村振兴战略的推动下,天台镇大力推进秀美乡村建设,同时充分发挥文化旅游、生态资源的优势,培育特色农业产业,探索“村委+合作社+协会+公司+农民”的全域乡村旅游模式,扩大天台镇的知名度和影响力,2019年5月9日若演村被授予江西省3A乡村旅游点。此次节日的开展陆续展示了生态天台·秀美乡村的魅力。通过文化和旅游的结合,注重人文内涵,做好工作结合,推介天台生态文明和农业特色产业,助力脱贫攻坚工作,进一步带动全镇秀美乡村建设和经济发展,让天台更美,让石溪更靓。

  “荷”你相约石溪,感受夏日清凉。荷花艳丽清香,且象征着正直高洁。从古到今,莲花都成为文人和诗人眼里的最爱。从“小荷才露尖尖角”到“接天莲叶无穷碧”,以及“四面垂杨十里荷”等等,这些美妙的诗词,无不让我们产生无限的遐想。

  以花为媒,为花办节;文化引领;生态休闲,情满石溪。新时代文明实践·天台第三届清凉荷花节,既展示了生态天台·秀美乡村的魅力,更让游客在乡村生态旅游中得到了无与伦比的快乐体验。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志