中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
拓宽招才引智渠道——宜春市扎实推进人才引进工作
2019-07-17 10:34:40    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴德兵
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 吴德兵报道:近年来,宜春市不断拓宽招才引智渠道,扎实推进人才引进工作,积极探索宜春招才引智新模式。

  一是组织企业参加省引才活动。积极组织袁州区、丰城市、上高县、铜鼓县共11家重点企业参加江西省高层次人才专场对接招聘活动,拟赴东北、西北、西南等地高校,采取人才对接招聘与人才政策推介相结合的形式进行专项引才。

  二是组织企业参加人才交流大会。4月中,精心组织全市范围内重点行业、重点产业企业及医院、高校共119家,收集高层次人才需求岗位335个,赴深圳参加第十七届中国国际人才交流大会。当天前来咨询的人数达260余人,现场发放宜春引才政策和岗位需求册等宣传资料共300余份,收到人才简历35份,其中,硕士研究生简历有12份。

  三是举办招才引智高校行活动。4月下旬,在南昌大学举办宜春招才引智高校行——南昌大学专场人才对接(招聘)会,组织全市范围内的72家企事业单位携1433个职位与高校人才进行现场洽谈对接,200余名高校人才参加了对接会,其中,50人与企业达成了初步就业意向,其中硕士8人,现场签约6人,有1名奉新籍硕士研究生与奉新县政府在现场就办理了签约。

  四是优化人才引进线上服务平台。继续完善优化依托宜春就业网建立的宜春高层次人才引进服务平台,加大力度宣传宜春经济发展形势及人才引进政策,引导企业发布需求,从而助推企业与人才“无缝”对接。截至6月底,线上平台有近120家用人单位发布高层次人才需求岗位近2011个,高层次人才库储备各类管理、技工类人才简历5377份。同时,建立了高层次人才和高层次人才需求企业微信群,群内企业有近100家,高层次人才489余人。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志