中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春市市场营商环境稳步向好(图)
2019-07-18 14:48:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年7月17日,宜春市政府新闻办、宜春市市场监督管理局联合召开新闻发布会,介绍了宜春市市场监管局优化营商环境工作进展情况,回答了记者提问。

  在帮助企业做大做强方面,宜春市市场监管局争取国家工商总局在宜春设立赣西、赣中地区唯一商标注册受理点,帮助宜春市企业“早注册、早使用”商标,方便市场主体就近办理商标注册申请,有效降低了企业运营成本。此外,宜春市市场监管局以标准提档升级、有机认证、地理标志保护、知识产权运用等工作为抓手,推动产业健康发展。成功推荐宜春市靖安县仁首镇、罗湾乡列为“全国运用有机产品认证服务精准扶贫乡(镇)”,10个产品获得国家地理标志保护产品称号,总数位列全省第二,积极推荐高安市、樟树市作为国家级知识产权强县工程示范市(县),共有45家企业、56个产品获评“2018年江西名牌”,2家企业获评苏浙皖赣沪名牌产品100佳,2家企业获评江西省质量管理先进企业,上报省局13个产品拟列入企业标准“领跑者”重点领域,提出5项地方标准立项申请。

  在优化宽松营商环境方面,宜春市市场监管局积极推行“一次办好”和“一次不跑”工作,积极推进行政审批高效化、便民化,致力打造“四最”营商环境。目前,材料齐全、符合法定形式的许可申请,食品相关产品,可当场受理和决定,2日内发证;工许产品(除危化品),当场受理,7日内作出许可决定,2日内发证。

  在严守民生“四大安全”底线方面,宜春市市场监管局以食品安全示范城市创建为抓手,严守食品安全底线。针对樟树市开展了普通食品欺诈和虚假宣传专项整治,加强猪肉及其制品市场检查和疫情排查,创新开展校园食品安全家长义务监督员制度,在1319所学校聘请了6273名家长义务监督员共同参与学校食品安全监管,顺利举行了2019年全国食品安全宣传周宜春主场活动暨首届宜春市“十佳食品安全卫士”评选活动启动仪式;以“双随机”和飞行检查为抓手,严守药品安全底线,盲抽了10%的零售药店、医疗卫生单位开展突击检查。对100%的新办医疗器械经营企业进行现场核查;以开展专项整治、落实主体责任为抓手,严守特种设备安全底线,截至目前,共辨识安全风险点493处,发现并整改特种设备安全隐患1019条,全市未发生一起特种设备安全事故;以投诉受理、纠纷调处为抓手,严守消费安全底线,共受理消费者投诉、举报、咨询7877件,受理全国各地的书面投诉举报102件,快速办结率为100%,处理广告举报投诉11件,捣毁传销窝点56个,解救人员215人,查处涉嫌非法集资风险企业9家(已移交市金融办)。

  据介绍,2019年1-6月,宜春市新增市场主体户30562户,日均增长250.5户,新增注册资金546.22亿元,日均增资4.48亿元,同比增加1.39 %。全市实有市场主体23.07万户,注册资本总额5386.05亿元,同比增长14.17 %。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志