中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
高安教师暑期走进巴夫洛田园赛场品味农耕文化(图)
2019-07-19 10:08:34    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:俞文喜 李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 俞文喜、记者李晓阳报道:日前,来自高安市城乡各中小学校的300多名老师齐聚巴夫洛生态谷,在这里开展了一场别有生趣的“田园竞技,品味农耕”欢度暑期活动,大家相约走进田园赛场,体验暑期农耕趣味。

  在车水抗旱比赛现场,随着一声锣响,参赛选手们向着自己的工作点激情奔跑,大家分工明确,踩水车、运水过桥、接水,每个环节紧紧相扣,配合默契。随着水车的踩动,哗哗的水流从水沟抽上岸边,运水队员拿起木桶在取水口装满,身轻如燕跨过水上浮桥,接力队员接好水狂奔向终点储存,参赛队员团结协作,整个现场也是气氛热烈。

  参赛老师表示,平时坐办公室里难得出来,体验这种户外的乡村。比赛的时候虽然很辛苦,但是比赛完之后,感觉身心都十分愉悦。

  在场地的另外一角,同心锯木、独轮车卖余粮也接续进行。大家伙齐心协力拉大锯,你追我赶拉独轮车,场边观众也是鼓劲加油,热情欢呼。

  农田、草地、水沟,水车、大锯、独轮车,充满乡村气息的田园,传统的农耕工具,勾起了大家对农耕生活的记忆,并在暑期里感受到传统农耕文化的魅力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志