中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
樟树消防组织召开易燃易爆场所约谈会议
2019-07-19 16:37:27    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐涛
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐涛报道:近日来,夏季气温持续升高,为切实加强火灾高危单位消防安全管理,坚决遏制重特大火灾事故的发生。7月17日,樟树市消防大队组织全市加油站工作人员召开全市易燃易爆场所约谈会议。

  约谈会上,消防大队参谋对前段对加油站消防安全检查、禁止销售散装汽油等检查情况进行通报。对存在安全隐患、台账不健全、管理不规范等问题进行逐一指出,并对下阶段工作提出要求:一、各加油站安全工作人员要严格按照操作规程做业,加强消防安全生产管理,迅速整改安全隐患;二、要加大宣传力度,各油站要积极张贴宣传通告,通过发布宣传单、加油卡等方式对加油人员做好宣传工作;三、要加大员工培训力度,要健全员工安全生产培训机制,严禁散装汽油销售管理通知要在站内迅速传达,做到工作人员熟悉规定,懂得操作流程;四、要规范登记台账,各加油站要根据实际情况制定散装汽油销售登记台账,各加油站要规范管理,认真核对加油人员信息和购买凭证,做好登记管理。

  随后消防大队组织全体人员观看消防宣传短视频,讲解了如何进行场所消防设施检查,如何有效落实场所消防管理制度,如何正确拨打火灾报警电话、发生火灾后如何疏散顾客、如何逃生自救、如何对初期火灾进行扑救以及如何发现火灾隐患等问题。

  通过约谈,不仅进一步加强了与会易燃易爆场所负责人、消防安全管理员的消防安全意识,也进一步增进了辖区易燃易爆场所单位之间的交流和沟通,有利他们相互学习,相互促进,共同抓好消防安全,为辖区火灾形势平稳奠定良好的基础。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志