中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春:老人摔伤被困泥泞30多小时 多方联手爬坡上岭紧急施救(图)
2019-07-19 16:43:28    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈洛芸
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈洛芸报道:7月19日早上7时左右,宜春市公安局明月山分局温汤派出所接到群众报警称,有一名老人躺在离温古线两公里处的草丛边无法动弹。

摔倒在泥泞中的老人

抬着老人出发

  民警接到报警后迅速赶往现场,发现受伤老年妇女四肢蜷起躺在泥巴地上,意识尚清醒。经询问得知这位老人已八十多岁高龄,是在探亲路上遇山体滑坡摔倒在此处。由于年老体弱无法自行爬起来,已经被困30多个小时了。民警立即拨打120急救电话并联系当地消防开展救援。

抬着老人艰难爬坡

老人被抬上救护车

  因连日来的大雨导致山区道路满是泥泞,救援返回的路途没有成形的道路,杂草丛生、泥土堆积,又陡又滑,十分难走。为此,救援人员用担架抬起老人后,抬的抬、推的推、拉的拉,在泥巴里深一脚浅一脚地爬坡、翻岭、下坡。时间一分一秒地流逝,老人的意识也逐渐模糊。经过两个小时不停歇地翻山越岭、轮流抬送,老人终于被送上了救护车,为其接受治疗争取了宝贵的时间。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志