中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
货车刹车失灵 司机为避车辆舍命开车撞山(图)
2019-07-19 17:32:20    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜 曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜、记者曾志翔报道: 7月14日,在袁州区宜慈公路柘塘路段,发生感人一幕,一辆装满沙子的大货车刹车失灵,司机李峰为避免撞上过往车辆伤及他人,情急之下不顾自己的生死,将货车撞上山体,事故现场惨烈,李峰竟奇迹般地幸免于难。

  事发当天14时许,宜春市交警直属二大队慈化中队接警称,在袁州区宜慈公路柘塘路段发生一起大货车撞山体的惨烈事故,现场无人员伤亡,求助民警前来处理。民警到达现场后,发现现场一片狼藉,货车驾驶室已完全变形,挡风玻璃全部破碎,车头和车身严重受损,而驾驶员李峰竟然奇迹般地没有被卡在驾驶室,不但生还,并且只是腿上擦破了几块皮。

  据从现场货车司机李峰处了解到,事故当天,李峰驾驶货车从袁州区新坊镇出发,拉着30吨沙子沿袁州区宜慈公路往湖南省浏阳市方向行驶,行驶至事故地点时刹车失灵,此时为长下坡路段,为避免撞上其他车辆,情急之下,李峰驾车直接撞上了路旁的山体,造成了这起惨烈的车祸。

  因事故路段为长下坡路段,为防止发生二次事故,交警慈化中队立即安排警力在现场采取紧急防护措施,一边让司机联系转运车辆对沙子进行转运,一边指挥过往车辆安全通行,等待救援车辆进行施救。经过4个多小时的清理,货车上的沙子转运完毕,货车被吊起至路中间,但因货车的车轮严重受损,车头和车身无法拖移,救援工作受阻,需从宜春重新派车进行施救。因天色渐暗,货车在路中间存在严重安全隐患,交警部门立即对道路实施临时交通管制。经过交警彻夜的坚守,事故货车终于被施救车辆安全拖走,宜慈公路又恢复了畅通。

  7月17日,笔者对司机李峰进行采访,回忆起撞山一幕,李峰至今心有余悸。李峰表示,行驶到事发路段时,他发现刹车已经失灵,货车无法制动。而货车此时满载30吨沙子,如果撞上过往的车辆,被撞的车辆和司机面临着车毁人亡的危险。生死瞬间,李峰面临着两个选择,一是撞车,对方可能车毁人亡,自己驾驶大货车可能不会受伤,后续的损失有保险公司赔偿;二是撞山,自己可能车毁人亡,由于货车没有购买车身险,产生的损失全部要由自己承担。李峰的思考可能是一瞬间,但他感觉却很漫长而难熬,内心的良知让他选择去赌,赌自己的生命。李峰选择撞山,把生命留着别人,把危险留着自己。猛烈的撞击过后,李峰从眩晕中清醒过来,发现自己竟然奇迹般地无大碍,活了下来。他从变形的驾驶室里爬了出来,来不及为自己幸免于难而高兴,却看到了受损严重的货车,不禁悲从中来,蹲在地上失声痛哭。处理事故的交警见到此情此景,敬佩于李峰的良知,于是不停地对他安慰。

  李峰告诉笔者,他是湖南浏阳人,货车是三人合伙购买的,因货车受损严重,施救时被切割,货车已经报废。目前,李峰面临着几十万元的损失,身陷困境,不知道如何渡过难关。但李峰表示,对自己当时舍己为人的选择不后悔。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志