中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
靖安三爪仑景区有“山大王”猴子出没 泰然自若不惧路人(图)
2019-07-23 17:01:45    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴昆燦
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 吴昆燦报道:入夏以来,野生猕猴成了三爪仑景区的“网红”。猕猴时不时的在三爪仑景区“散心”,时不时的进村入户和村民打成一片,受到了当地群众和游客的“热情款待”。

  7月19日上午11时许,一只猕猴又开始了一天“散心”之旅,只见一群游客在三爪仑景区洪屏水库的公路边上正在和他亲密互动、嬉戏,游客向这只猕猴投喂水果及食物,这只猕猴便走到游客边抓起食物,就津津有味地吃起来。吃完之后,这只猕猴沿着公路继续悠闲的“散心”,一点都不惧怕,神情自若,任由游客拍照。

  据悉,三爪仑景区的猕猴们除了“散心”之外,也是景区大多农户家中的常客。来到村民家中“做客”后,村民们则是好吃好喝招待他,一片人与猕猴和谐相处的美好景象,好不惬意。

  三爪仑景区地处国家级森林公园腹地,景区内有猕猴等珍贵的野生动植物资源。近年来靖安县森林公安局多次开展打击野生动物违法犯罪专项行动,取得显著成效。林区群众生态保护意识显著提高,长期与自然和谐相处。生态环境十分优越,野生猕猴出没“散心”也并不稀奇。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志