中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  文化旅游
袁州区首届袁石生态文化旅游节盛大开幕(图)
2019-07-23 18:38:13    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:易志红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者易志红报道:7月22日,2019宜春市袁州区新时代文明实践活动之袁州区首届袁石生态文化旅游节,在袁州区寨下镇塘下村举行。袁州区区委宣传部、袁州区文广新旅局、宜春学院、寨下镇人民政府、塘下村委会、袁州府乡村旅游协会等领导出席开幕式。来自湖南、浙江、上海及本地周边数千名村民见证了此次盛会。

  在全面实施乡村振兴战略的新时代,寨下镇大力扶持塘下村走秀美乡村和乡村旅游的结合发展之路,探索“村委+合作社+协会+公司+农民”的全域乡村旅游模式,充分发挥自然生态资源的优势,成功举办了2017年和2018年两届荷花节。结合塘下村天然的袁石丛林资源,第三届传统荷花节升级为“2019袁州区首届袁石生态文化旅游节”,以“传播袁石文化,发展生态旅游”为主题,传播宋代《云林石谱》记载的袁石文化,让游客在袁石生态旅游中得到独特的体验,促进塘下村在宜春北部走生态旅游发展之路,加快农业产业发展,增加农民收入,进一步推动塘下村秀美乡村建设和经济发展,逐步建设成为集袁石观光、研学基地、休闲农业、文明实践为一体的生态旅游景区。

  据承办方塘下村村支部书记汪原红介绍:袁石生态园位于宜春市袁州区寨下镇境内,320国道穿境而过,毗邻万宜高速,交通十分便利,距离市中心仅35公里,万载县城5公里。袁石生态园由宜春市袁州区袁石生态农业专业合作社(寨下镇塘下村)于2016年投资,在充分利用荒地、荒坡的基础上,对部分闲置农田、山地等进行整合,预计建成占地2000余亩,核心区域700余亩的袁石生态园。园内有天然袁石林、溶洞和大面积的原始森林植被,袁石连绵起伏,奇石嶙峋,呈不规则分布。自然条件的得天独厚,加上宜春市规划设计院的精心设计规划,农田、河塘、树林遥相呼应,使得生态园呈现出一种自然与人工的完美结合,相得益彰的优美状态;塘下村不仅有千年袁石,还有价值不菲的国家二级珍贵药材——禾雀花:每年的三四月份,袁石丛林间,漫山遍野的禾雀花竟相开放;呈现出一幅美丽的画卷,禾雀花致有很高的观赏性,还可以用来泡茶喝,做糕点等多种用处。

  主办方寨下镇党委书记刘勇在接受记者采访时表示:本次活动以“传播袁石文化,发展生态旅游”为目的:将全面展现袁州乡村旅游的独特资源和人文风貌。大自然孕育了寨下镇塘下村秀美的山川美景,勤劳智慧的塘下人民创造了魅力独具的人文风情和袁石文化。举办袁州区首届袁石生态文化旅游节,旨在把农业产业与观光休闲旅游更好地结合起来,为各界朋友搭建了一个旅游观光、赏石观花与交流的好平台,培育了袁州区乡村旅游品牌,进一步提升了寨下镇塘下村的知名度和美誉度,彰显和谐塘下、生态塘下、魅力塘下的崭新形象。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志