中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
宜春一高楼突发火灾 20岁消防员全力抢险后昏迷(图)
2019-07-25 16:01:22    来源:中国江西网
编辑:付雨璇    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

昏迷中的陈星亮

火灾现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年7月25日上午,宜春市袁州区坛前路一居民建筑四楼发生火灾,浓烟源源不断地从建筑物内冒出,情况十分紧急。

  当时,宜春中心城区户外气温高于30摄氏度,起火建筑内的温度更高。然而,抢险救灾由不得等待,“火情就是命令”!

  7时40分接警后,宜春消防迅速出动,8辆消防车赶赴现场,35名“逆行者”前往火海开展救援。截至8时57分,救援人员已成功搜救出10名被困群众,无人员伤亡。

  陈星亮,1999年生,共青团员,是宜春袁州消防的一名预备消防士,他在第一时间赶赴此次火灾现场。据介绍,由于气温过高,全力抢险救灾的陈星亮体力透支,陷入昏迷,由同伴搀扶抵达了安全区域。

陈星亮正在训练(皮坚供图)
2019年7月,陈星亮(左三)在抗洪抢险中救援渥江镇群众(皮坚供图)

  陈星亮的同事皮坚告诉记者,陈星亮平日里就是一个“吃苦耐劳、认真负责、老实善良的人”,“在队里很勤劳,什么事都有他”。

  目前,昏迷的陈星亮已送往宜春市第二人民医院接受救治。火情在消防等部门的通力合作下得到了控制。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志