中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
宜春秀江双桥今日爆破拆除 新桥拟设上下2层共12车道(多图)
2019-07-30 15:09:10    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 7月29日下午,桥梁周围被围起防护网

  爆破公告

  7月30日上午,爆破成功,拆除工作仍在继续

  设计图(图源:宜春市政府新闻办)

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年7月30日黎明,随着一阵巨响,宜春秀江双桥被爆破拆除。

  据1990版《宜春市志》记载,秀江桥于1952年7月通车,秀江大桥于1985年10月通车。由于两桥紧紧相邻,“秀江桥”与“秀江大桥”被合称为“秀江双桥“。

  曾几何时,秀江双桥是宜春人心目中的“骄傲“,代表着先进的桥梁工艺水平。然而白驹过隙,由于汽车保有量增多,桥梁负荷过载等因素,宜春秀江大桥(双桥)多处存在缝宽超限的横向裂缝,成为“危桥”。秀江双桥已不能满足市民安全、快速通行的需要。

  2019年5月,秀江双桥桥头贴出公告,公告指出,秀江双桥将进行爆破拆除及新桥建设,自2019年5月25日至2020年10月30日进行全封闭施工。

  据了解,新桥建设工程正在紧张进行中。新建桥梁设计为双层桥,下层桥总桥宽40m,单幅桥宽18m,双向八车道+人行道,设计速度采用40Km/h;上层桥总宽为17.5m,双向四车道,设计速度采用60Km/h,建成后将大大提升宜春大道的通行能力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志