您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  奉新县新闻网  >  要闻
奉新加速纺织产业集群发展
2019-08-05 10:54    【字 体:  

  本网讯 胡琼、赵明、金星报道:近日,在中国棉纺织行业管理创新年会暨2019财务信息统计与集群转型升级研讨会上,奉新县被授予“2017-2018年度中国棉纺织行业创新发展示范集群”荣誉称号。该县金源纺织、宝源彩纺、华春色纺和恒昌纺织等企业分别入选2018年度全国棉纺织行业竞争力百强企业、优良发展型企业榜单。近年来,该县抢抓长三角、珠三角等地传统纺织产业结构调整契机,积极承接国内知名纺织企业转移集聚,全县纺织产业基地由无到有、由弱到强。今年上半年,全县纺织产业实现主营业务收入38.1亿元,同比增长10.97%;实现利润2.99亿元,同比增长5.38%。

  该县围绕稳增长、调结构、促效益目标,加速纺织产业集群发展,使之成为推动工业经济发展的强引擎。高标准规划建设纺织产业基地,已投资上亿元建成2200余亩,完成10万平方米道路、1.2万米管网建设。园区纺织印染集控区日处理污水3.4万吨的污水处理厂提标扩容改造项目建成运行,印染废水经处理后达到一级A标准排放。坚持内培与外引相结合,精心组织“跨区产业合作招商”、“奉商大会”等活动,引进集群上下游延链、补链、壮链项目,建立“原料——纺纱——织布——染整——制衣”较为完备的循环产业链。县财政每年安排专项资金,推进自动化、高速化等新型纺织技术的应用,增强企业自主创新能力。金源纺织、宝源彩纺、华春色纺等企业先后引进意大利和日本自动络筒机、气流纺、喷气纺、紧密纺等国内外最成熟、最先进的生产设备,生产规模为江西省前三甲。目前,该县纺织产业基地可年产纱线60万吨、涤纶短纤20余万吨、针织面料3万吨、针织内衣10万件、各类服装100万件。“奉新纱线”区域品牌雏形显现。

   
  [稿源:宜春新闻网]
  [编辑:朱振雄]
 相关新闻
>>奉新纺织产业“四升级”提质增效
>>奉新纺织产业“四升级”提质增效
>>奉新县金源纺织企业专职消防队挂牌成立
>>奉新县金源纺织企业专职消防队挂牌成立
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
    论坛
探索家风、家教典型做法” 洪流中坚守岗位服务群众”
·奉新赤田一季度发放惠农补贴335万余元
·奉新乡间大课堂 农村干部群众的“法律充电宝”
·奉新县3个生态旅游休闲项目集中签约、开工
·牛气!奉新工业园区领跑全省县级工业园”
    微博互动
    民生新闻
·奉新宋埠“押水”镖师解旱情
·奉新烟草扎实推进专卖管理工作
·“C网卫士”立头功!奉新公安速破一...
·奉新罗山社区开展健康知识宣传活动
·关爱计划生育特殊家庭 奉新在行动
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
赣网文[2018]3167-034 (总)网出证(赣)字009号 网络视听许可证1406143号 36120170002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心