中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春深燃人申军与他的“党员先锋”作战队伍(图)
2019-08-06 10:43:48    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:吴洪波
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 吴洪波报道:申军,1990年入伍,曾任空军报务班班长,空军上士军衔,2008年退伍入职宜春深燃公司,一直在输配部抢维修班从事抢维修工作。在部队,他是一名优秀的军人;在家里,他是一位慈祥的父亲;在单位,他是一名技术精湛的燃气抢修员;在生活中,他是一名热心的党员志愿者;在大家心中,他是一位党员先锋。

申军同志入伍时旧照

申军在工作之余贴心陪女儿逛街

申军走访慰问社区军属、烈属和退役军人家庭并向“光荣之家”学习

  申军同志自2008年入职以来,一直在输配部抢修班从事燃气管网抢修工作,无论何时何地,他始终铭记党员身份,切实履行党员责任与义务,立足燃气抢修岗位,以丰富的工作经验和精湛的专业技能及时为用户排查并解决各种燃气设备故障,将自身所长贡献给燃气事业,全力保障全市安全稳定供气,他所作出的贡献被大家一致认可,2019年4月荣获宜春市综合行政执法局工会委员会颁发的2018年度“劳动标兵”荣誉称号。

申军同志被宜春市综合行政执法局工会委员会评为“劳动标兵”

  他是一位新时代下思想先进而又“最传统”的燃气工匠,一顶黄色小“钢盔”、一双白色手套、一套印有“深圳燃气”字样的深蓝色套装、插在左手臂上一支红色中性笔和一支黑色中性笔,还有始终挂在脖子上的宜春深燃公司工作人员工作牌和佩戴在胸前的党徽,再加上走到哪背到哪的燃气抢修工具包,这些是他最标准、最轻便的装备。

申军全副武装全力为工商业用户开展抢修

  面对工作、生活等各方面的难题,他始终从容淡定、充满热情,工作经验丰富、思维敏捷的他总能处理工作中各种疑难杂症,在队友眼中,他是“万能作业大师”。

公司场站LNG改造,申军在泥潭中对地下315中压管进行碰接

  他所处的“作战单元”是一支接受过最专业的技能训练和考核的、具备良好素质素养且反应迅速能打硬仗的“党员先锋”队伍,在燃气抢修作战一线,基层党员干部冲在一线,他们用匠心精神守护着城市燃气安全,用“坚守”二字,默默守护着市民安全,保障全市安全稳定供气。

宜春深燃公司抢维修“党员先锋”作战队伍

  申军除拥有抢维修工具以外,印有“党员志愿者”字样的红色小马甲也是他一贯的装备。闲暇之余,他积极参加社区各类活动、会议等,一方面深入学习政治理论知识、全面了解社区建设情况和用心倾听群众心声;另一方面通过进社区、亮身份、作表率的方式,全心全意服务社区,拉近与群众的感情距离,为社区基础设施建设、绿色社区创建等贡献自己的一份力量。

端午佳节,申军积极参加社区组织的“邻距离结对共庆端午”活动,并走访慰问困难群众

  宜春深燃人没有豪言壮语,有的只是脚踏实地的干劲;在考验面前,宜春深燃人永远在最前面,想他人所想,急他人所急,倾力保障安全稳定供气,全心全意为市民服务。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志