中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
“最美空姐”上高籍“95后”空姐救治昏厥女孩 (多图)
2019-08-08 09:11:47    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

“最美空姐”王梓淇(图片来源:微信公众号南方航空报)

  网友评论

  王梓淇正在抢救昏厥女孩(图片来源:“快手网友老杨”所拍短视频)

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:近日,“最美空姐”王梓淇在海口市救人的消息引发网友关注。2019年8月6日,经中国江西网记者确认,救人者王梓淇为宜春上高人,目前是中国南航海南分公司乘务员。

  临危不惧抢救昏厥女孩

  获网友赞誉“最美”

  “刚回到酒店,一个小女孩在这泳池里溺水了,住在店里的一个黑色衣服客人,把小女孩‘摁了半天’,好了,见证奇迹了,小女孩儿已经醒了……这位黑色衣服的美女是最美的!”7月25日,现场目击者、网友“老杨”将一段配有上述画外音的短视频作品上传至快手。

  短视频内,一名身穿粉色泳装的女孩平躺在地,旁边一位身着黑色连衣裙的女子正在对该女孩进行救治。经确认,短视频内救人的黑衣女子即是王梓淇。

  王梓淇表示,当时她并不是住在酒店,而是正好路过。事后据了解,女孩也不像网友所说的那样因“溺水”昏厥,而是由于摔倒导致轻微脑震荡昏厥。

  “当时女孩已经是昏迷状态,浑身抽搐,口吐白沫。”王梓淇说,经过初步检查发现,女孩没有意识,于是接受过专业培训的王梓淇立即为女孩做心肺复苏(CPR)急救。经过三组CPR急救后,女孩渐渐恢复了意识。目前,昏厥的女孩已无大碍。

  救人者系宜春上高籍人

  母亲对女儿救人行为表示鼓励

  8月6日,中国江西网记者致电“最美空姐”王梓淇的母亲江女士。江女士表示,王梓淇是上高二中的毕业生,上大学之前一直在上高生活。2018年,王梓淇从信阳师范学院传媒学院毕业,同年通过选拔考试,入职中国南航,成为一名乘务员。

  “女儿救人后第一时间打了电话给我,她当时有些后怕,我鼓励她,并支持她的做法,因为这是非常正能量的事情”江女士说。

  “家庭是人生的第一个课堂,家风是社会风气的重要组成部分”。江女士还表示,女儿能做出这样的善举,她并不感到意外,因为从小到大,在父母的言传身教下,王梓淇被教导成一个与人为善的好人。

  据介绍,由于忙碌的工作,王梓淇已有半年多时间没有回到家乡。江女士表示近期将抽空去看望女儿。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志