中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春教育
上高外国语学校2019年秋季初一年级招生摇号现场会举行(图)
2019-08-08 15:06:58    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:刘薇 杨智勇
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 刘薇、杨智勇报道:“点击开始!……停!”8月6日上午8:30,上高外国语学校2019年秋季初一年级招生摇号现场会在县教体局八楼会议室举行。

  上高外国语学校2019年秋季初一年级计划招生400名,截至8月5日,上高外国语学校初一年级预报名登记人数为751人,根据上高县教育体育局《关于做好2019年全县普通中小学招生入学工作的通知》(上教体基字〔2019〕19号)第6条“将民办义务教育学校招生纳入统一管理,与公办学校同步招生。对报名人数超过招生人数的民办义务教育学校,安排不低于40%比例的招生计划通过电脑随机派位方式招生”的精神,将上高外国语学校招生计划40%的比例(160名)通过电脑随机派位方式招生,招生计划60%的比例(240名)由上高外国语学校自主招生。

  为了让人民群众充分享受到公平而有质量的教育,县教育体育局成立了以杜宝林局长为组长,黄绍明、晏晓金为副组长,丁建华、杨智勇、黄波等为成员的电脑随机派位工作领导小组,具体负责电脑随机派位的招生录取工作。邀请了外国语学校代表、媒体记者及5名学生家长代表到现场监督和参与摇号工作,摇号现场会全程接受县纪委监委的监督。摇号采取电脑随机产生,程序由专业人员编制。各类代表点击摇号程序每次摇出10名学生,160名学生全部摇出后,当场公布录取名单。电脑随机派位即摇号现场会充分体现了公平公正公开的原则,有效规范了学校的招生行为,得到了学生家长的一致认可。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志