中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
铜鼓:帮扶对象心里乐开了花
2019-08-09 16:21:00    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:张荣辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 张荣辉报道:“有了手表,我上山干活时就能随时知道准确时间了。”当铜鼓法院的帮扶干部温毅庭长为他的扶贫对象刘全树戴上手表时,刘全树心里乐开了花。

  快50岁的刘全树自幼身体不好,几乎没有上过学。小学毕业后,就一直呆在家里,很少与外界交流,其平时多数时间均表现出沉默寡言。因为没有结婚,刘全树一直与父母一起生活。随着父母渐老,逐渐丧失劳动能力,他们一家的生活越来越贫困。

  刘全树一家被纳入建档立卡贫困户后,江西省铜鼓县人民法院党组确定温毅庭长作为刘全树一家的帮扶干部。多年来,温庭长坚持帮扶,从未间断。不管刮风下雨,只要忙完了手头的工作,他经常会到刘全树家里,与刘全树一家人聊天,帮助干农活等。

  在党委、政府的帮扶下,刘全树一家的生活逐渐好转。

  “我家的房子漏雨,温庭长可否有空帮帮我?”2017年春,接连下了十来天的雨,导致刘全树家房子的瓦片有些松动,进而发生了漏雨的情况。

  听到这个消息后,温庭长第一时间赶往刘全树家,和驻村第一书记、村上的干部,一道将刘全树一家的生活安置好,解决了刘全树一家的居住烦恼。

  此后,经过多方努力,为刘全树一家争取了危房改造资金。并帮助刘全树为房子翻盖了琉璃瓦,同时将他的房子从里到外粉刷一新。

  “做梦都没有想过,我这辈子还能住上这么舒适的房子。”刘全树及他的老父母逢人则夸,温庭长真好,党的扶贫政策真好。

  天冷的时候温庭长捎来了厚实的衣物,天热的时候又拎来了西瓜,生病的时候总会嘘寒问暖。吃穿不用愁、住房有保障、健康有保障……如今刘全树一家,过着幸福而又满足的生活。

  据刘全树的左邻右舍说,现在的他像变了一个人—勤快、积极、开朗,房前屋后打扫得干干净净,屋里屋外摆设得整整齐齐,精准扶贫彻底改变了刘全树及其家人的生活状态。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志