中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市人民医院胸外科连续完成多例胸廓畸形矫正术
2019-08-12 16:48:22    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:卢秋良
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 卢秋良报道:7月30日,宜春市人民医院胸外科在麻醉科、手术室鼎力协助下,4小时内成功完成7台胸壁畸形矫正手术(TUBELESS手术)。此次胸壁畸形矫正手术专场由该院胸外科主任卢秋良精心策划,在副院长凌东进博士、大外科吕玉良主任指导下顺利开展。中国胸壁外科创始人、广东省第二人民医院胸壁外科主任王文林博士受邀现场进行手术演示及指导。

  此次手术专场安排了7台不同胸壁畸形的手术,包括漏斗胸、鸡胸、肋骨肿瘤以及复杂胸壁畸形,年龄5岁至22岁,4男3女。均行TUBELESS手术。其中复杂胸壁畸形矫正应用了“三明治技术”。七名病人实施无管化管理,仅行喉罩麻醉,无尿管,无胸腔引流管,施行快速康复微创管理。术后病人均安返病房,病情平稳。七名青少年从此彻底告别了“漏斗胸、鸡胸”,使他们不再自卑,身心健康成长。

  7台胸壁畸形矫正手术,标志着宜春市人民医院胸外科-胸壁外科治疗技术迈上了一个新台阶,胸廓畸形矫正手术成为胸外科常规手术。

  包括萍乡、新余等赣西同仁共30余人参加了本次手术专场。手术专场的成功开展,有利于加强学科交流,经验技术探讨及推广。使广大胸外科医生更好地掌握相关领域最新技术动态,了解专业技术走向,从而更好地应用于临床工作,更好的服务赣西人民群众。

  胸壁外科的疾病谱主要包括:胸壁畸形以及胸壁肿瘤、外伤、感染、胸壁缺损五大类。大部分胸外科医生把注意力放在肺癌、食管癌、胸腺瘤、胸外伤等研究领域,极少有医生对胸壁外科疾病治疗做过专门的研究,造成这一领域专家稀缺,老百姓看病无门,胸壁外科疾病的治疗成为胸外科急需开垦的领域。

  为了普及胸壁外科疾病知识,推动江西省胸壁疾病的诊治规范和发展,宜春市人民医院胸外科不忘初心,牢记使命,迎难而上,成功举办了此次手术专场。医院胸外科在卢秋良主任的带领下,近几年取得了跨越式发展,年微创手术量已达400余台,成为了赣西地区的一面旗帜。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志