中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  公路交通
烈阳下的“烧烤”与“桑拿”——
致敬高温下仍奋战在一线的施工者(图)
2019-08-12 16:45:56    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:周韡 彭宏
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 周韡、彭宏报道:俗话说小暑大暑,上蒸下煮,八月的宜春,天气更是大发“暑威”,连日来的高温天气让人们难以忍受,但在这样的高温环境中,宜万同城快速通道项目工程的工人们依旧奋战在一线,与夏日高温进行着“斗争”。在宜万同城快速通道项目的建设现场,上午10点多,工地上的温度测量表显示已达37℃,人处在这里,感觉到一股股热浪扑面而来,短时间内汗珠从额头不断滑落,衣背渐渐潮湿,真切地感受到上蒸下煮“威力”。

工人进行钢筋焊接作业

  在项目外业施工的现场,到处是一张张汗如雨下的面孔,虽然顶着高温“烧烤”,却丝毫不影响施工人员的工作热情,只看他们动作麻利,操作谨慎,以实际行动展示着非凡的意志、毅力和“以工匠精神铸就优质精品工程”的铮铮誓言。每一张面孔,每一道工序,每一处场景,都体现着全体员工的执着、努力、团结、共战高温、抢抓进度的恢弘气势。

工人在推拉钢筋

  如果说外业施工如“烧烤”一般,那钢筋棚内的施工就如“蒸桑拿”一样了。走近钢筋棚里,虽然是有瓦遮头,但设备和机器所产生的热量,使棚内不仅温度高还十分闷热,呆在钢筋棚里面就像“洗桑拿”一样。闷热高温环境下,工人在现场作业时挥汗如雨,衣服干了又湿,湿了又干,衣服时刻在变换着颜色,但他们毫不在意,只为一个共同目标,就是以拼搏韧劲助力实现同城梦想。

工人在高架上饮水解渴

  为了保证一线施工人员能够顺利度过高温期,宜万同城快速通道项目早已做好了各类保障措施,早谋划,安排施工人员“早出晚归”,合理避开高温期,确保施工人员安全;早安排,一进入高温季节,项目就为职工提前购买了风油精、清凉油、人丹、藿香正气水、绿豆、西瓜等防暑降温用品和食品;常关怀,宜春交投集团、宜万同城快速通道项目办领导深入项目工区慰问一线施工人员及技术管理人员,嘱咐参建单位统筹好防暑降温与建设进度、安全生产、质量管理、文明施工的关系,确保现场人员安全“度暑”。

工人在卸钢筋

  “杨家坊互通是宜万同城快速通道项目的标志性工程,我们一方面保质量、保安全、保工期,确保进度一天不落,另一方面,也通过早出晚归、合理调休、调节饮食的办法,避开高温时段,保障工人安全作业。”杨家坊桥梁工区负责人鲁斌说。

  “夏天工作虽然辛苦,但心里想着我们早一天把路修好,就早一天通人通车,这条路发挥了作用,我们流下的汗水就值了。”焊接工人王德松说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志