中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春120:坠落事故频发,高空作业莫大意
2019-08-12 16:44:30    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:雷丽华
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 雷丽华报道:高空坠落事故在生活中时有发生,尤其在建筑行业,高空坠落的发生率最高、危险性也最大。8月2日,宜春120中心站接诊了2名在宜春城区工地上施工时不慎坠落的患者,其中1名患者因伤势过重目前仍未脱离生命危险。

  当天上午8时56分,宜春120接到工友报警,称宜春城区某建筑工地上发生坠落事故,一名42岁的建筑工人在施工时从12楼坠落至10楼楼面后昏迷不醒、呼之不应,急需救治。急救人员接到指令后6分钟赶到现场,发现该男子躺在1楼升降电梯里,一动不动,浑身泥浆,头部出血,面色口唇苍白,双侧瞳孔变大,对光反射迟钝。急救人员考虑患者为重度颅脑损伤,立即给予他吸氧、建立静脉通道、包扎止血等抢救,后快速将患者送往就近的医院,目前患者仍在住院抢救中。

  下午2点17分,宜春120再次接到类似报警,称宜春城区又一建筑工地同样发生坠落事故,一名48岁建筑工人从约6米高的脚手架掉落至地面导致部分牙齿脱落、牙龈出血、全身多处疼痛。急救人员到达现场后立即对该男子进行体格检查,考虑患者为颌面部外伤、全身多处软组织挫伤,经紧急处理后急救人员迅速将他送往医院进一步救治。

  宜春120提醒:高空作业时一定要做好防护措施,加强自我安全保护意识,各类脚手架及垂直运输设备搭设、安装完毕后要确定启动运作没有问题后再使用,日常做好安全防护设施巡查,杜绝隐患防患未然。一旦发生坠落事故,要尽早拨打120,在现场环境安全前提下千万不要随意搬动患者,以免造成二次伤害。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志