中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
上高公安严打夏季农村侵财类犯罪
2019-08-12 19:25:35    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:黄春秀 熊卫华 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄春秀熊卫华、记者杨昆报道:近日,上高县公安局经过缜密侦查破获系列诈骗案,抓获一名以帮人办理廉租房名额为由骗走10多名群众钱财的犯罪嫌疑人,涉案价值12万余元。

  为有效遏制和减少夏季侵财性案件的发生,该局紧密结合辖区治安实际,扎实开展农村地区巡逻防控,严打严防夏季农村侵财性违法犯罪活动。各派出所结合自身辖区实际,在做好夜间联合巡逻的基础上,重点加强对农村偏远地区案件高发区域的巡逻,把巡逻和防范“盗抢骗”工作结合起来,精心研究巡逻路线,科学制定巡逻方案,合理配置巡逻警力,提升见警率、管事率,有效压降了农村地区发案。

  今年7月初以来,上高县敖山镇、泗溪镇、敖阳街道等地相继发生多起铝合金被盗案。上高县公安局高度重视这一警情,组织各发案地派出所对案件进行梳理分析,加强巡逻防控。经过20多天的蹲坑守候,民警将正在实施盗窃铝合金的犯罪嫌疑人陈某抓获。犯罪嫌疑人陈某对其今年6月份以来先后在农村地区实施入室盗窃作案8起,涉案金额1万余元的犯罪事实供认不讳。

  针对侵财案件以流动作案居多的特点,各派出所在做好群防群治防范的同时,组织警力加大对出租屋、小旅馆、小建筑等部位开展重点清查行动,从中发现一批多发性侵财案件的蛛丝马迹,从源头上控制住侵财案件的发案势头。通过清查,先后抓获违法嫌疑人7名,带破侵财案件10余起。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志