中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  汽车在线
男子常借车给朋友 产生交通违法72条记165分罚款近万元
2019-08-13 09:54:37    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜、曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜、记者曾志翔报道:俗话说:“车与老婆概不外借。”袁州区一名男子借车给朋友用就遇上了大麻烦。8月12日,记者从宜春市交警支队直属二大队获悉,该男子朱某的小车借给朋友后,产生了大量的交通违法,无法处理,导致车辆不能年检。

  8月6日上午11时,宜春市交警支队直属二大队彬江中队在袁州区宜浦路火车站路口查获一辆逾期未年检小车。经查询,该车逾期未年检是“事出有因”,而原因让人大跌眼镜。据该小车驾驶员朱某介绍,小车要年检需先将所有交通违法处理完毕,而该车的交通违法有点多,处理不了,所以小车无法年检。

  那么该车到底有多少条交通违法呢?经交警查询,该车辆违法行为多达72条,记分多达165分,罚款金额竟已累积到近一万元!正是由于违章未处理,该车也就无法进行年检。这些交通违法都产生于最近一年半期间,这么频繁的违法,真是令人匪夷所思!

  据驾驶员朱某交待产生如此多违章的原因,他的这辆车经常被朋友借去开,而朋友开车时很不注意,常有违章,而朱某自己有时也有违停等交通违法行为,等到朱某发现该车交通违法如此之多,也是傻眼了,他不知道该怎么处理,就干脆没去处理。

  目前,民警已对朱某进行了批评教育,按规定暂扣其车辆,并给予朱某驾驶证记3分、罚款200元的处罚。交警部门责令朱某去处理交通违法、缴清罚款、将小车年检完毕,届时交警部门再将车辆返还朱某。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志