中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉在市委理论学习中心组召开集体学习会
2019-08-13 16:09:36    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:彭文辉
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 彭文辉报道:8月12日下午,市委理论学习中心组召开集体学习会,学习习近平总书记在《求是》杂志发表的重要文章《增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性》和在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的政治建设的重要论述,深化对党的政治建设的认识,增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,努力把全市各级党组织锻造得更加坚强有力,为建设区域中心城市、推动宜春高质量跨越式发展提供坚强政治保证。

  王水平、陈荣等市委理论学习中心组成员参加学习。

  颜赣辉在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记从党和国家事业全局出发,对加强党的政治建设作出一系列重要论述,深刻阐明了新时代党的政治建设的极端重要性,揭示了党的政治建设的规律,指明了加强党的政治建设的方向、途径和措施,推动党的政治建设取得重大历史性成就。

  颜赣辉强调,要在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上持续下功夫,打牢党的政治建设的思想根基。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,推进干部大学习,在真学真信上下功夫,在学思践悟上下功夫,在知行合一上下功夫,持续深入用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之钙,把稳思想之舵。

  颜赣辉强调,要牢牢把握党的政治建设的首要任务,以实际行动坚决做到“两个维护”。把“两个维护”体现和落实在坚决贯彻党中央决策部署的行动上,用习近平总书记视察江西重要讲话精神统领工作全局,全面对标对表“作示范、勇争先”的目标定位和“五个推进”的更高要求,奋力加快区域中心城市建设步伐;把“两个维护”体现和落实在履职尽责、做好本职工作的实效上,用解决问题、工作业绩、发展成果体现忠诚老实、责任担当;把“两个维护”体现和落实在党员干部的日常言行上,坚决杜绝一切偏离“两个维护”的错误言行,坚决杜绝任何形式的“高级黑”“低级红”。

  颜赣辉强调,要紧扣民心这个最大的政治,把赢得民心民意、汇集民智民力作为重要着力点。坚持以人民为中心的发展思想,紧扣就业、社会保障、教育、医疗卫生、住房、养老等工作,把棚改、脱贫攻坚、“幸福食堂”、秀美乡村建设等民生实事做实、做到位;践行群众路线,确保面对面做群众工作的方法不能丢,组织、教育、引导、宣传群众的工作不能丢,基层精神文明建设不能丢;着力增强基层党组织的政治功能,在重点抓好村(社区)集体经济发展的同时,要全面提高基层党组织政治建设水平,夯实党的执政根基。

  颜赣辉强调,要坚持把营造良好政治生态作为党的政治建设的基础性、经常性工作,不断净化政治生态。严肃党内政治生活,加强民主集中制教育,加强对党内政治生活的督促指导,突出党内活动和组织生活的政治性;保持反腐败高压态势,坚持“有腐必反、有贪必肃”,坚决把反腐败斗争进行到底,夺取压倒性胜利;加强政治文化建设,大力传承红色基因,弘扬党的优秀传统,弘扬社会主义核心价值观,倡导清清爽爽的同志关系,开展好党内政治文化教育。

  颜赣辉强调,要强化责任担当,确保党的政治建设取得更大成效。落实领导责任,各级党委(党组)要切实担负起本地区本部门党的政治建设工作主体责任,党委(党组)书记要认真履行第一责任人职责,其他成员要切实抓好分管部门和领域党的政治建设工作;提高政治能力,善于从政治上研判形势、分析问题,自觉在大局中想问题、做工作,强化底线思维,牢牢掌握各项工作主动权;强化监督问责,坚持把政治建设作为巡察和督查检查的重要内容,深化政治巡察,加强政治监督,着力发现和纠正政治偏差。

  会上,王水平、张晓波、徐绍荣、孙国琴分别围绕学习主题发了言;市委宣传部负责同志谈了学习《中国共产党宣传工作条例》体会。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志