中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
颜赣辉:全力以赴打好国家卫生城市复审攻坚战
2019-08-14 09:33:14    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:黄龙 刘子懿
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 黄龙、刘子懿报道:8月13日,我市召开国家卫生城市复审迎检再推进暨网格化管理启动工作会。市委书记颜赣辉在会上强调,全市上下要充分认识当前复审迎检工作面临的严峻形势,切实增强危机感、紧迫感,立即行动起来,强化举措,压实责任,攻坚克难,全力以赴打好国家卫生城市复审攻坚战,向全市人民交上一份满意的答卷,为创建全国文明城市、持续增进人民群众福祉奠定坚实基础。

  市政协主席陈荣、副市长兰亚青等出席;市委常委、常务副市长蔡清平主持会议。

  颜赣辉在讲话时指出,国家卫生城市是城市建设发展水平和文明程度的重要标志,更是宜春的一块“金字招牌”,也是宜春创建全国文明城市的一项重要基础性工作。我市全面启动国家卫生城市复审工作以来,各项工作取得了阶段性成效,但复审迎检工作还存在很多问题。目前,距离全国爱卫办对我市进行复审暗访,时间不多,形势严峻,必须以背水一战的决心确保“护牌”成功。

  颜赣辉强调,国家卫生城市复审迎检工作,事关宜春形象,事关发展大局,事关民生福祉。要强化举措,集中攻坚,必须以滚石上山的劲头打赢复审攻坚战。要狠抓建筑工地整治,定人定点定职责,落实整治责任,强化管理举措,推动问题整改到位;狠抓市容环境卫生整治,坚决取缔主次干道和背街小巷占道经营、出店经营、车辆乱停等现象,对破旧环卫设施和损坏道路、交通设施及时更换修复,严格落实门前“三包”制度;狠抓集贸市场专项整治,按照“一场一策”,制定整治计划、措施,完善市场基础配套设施,加强日常管理,健全长效管理机制,同时加大汽修市场、小型路边汽修店整治力度;狠抓城中村、城乡结合部整治,建立健全环境卫生保洁制度,进一步加快硬件设施建设进度,彻底扭转“脏乱差”局面;狠抓“五小”行业整治,相关部门要加强对“五小”行业巡查力度,对每条街、每家店逐一进行规范,确保证照齐全、制度上墙、卫生达标,对拒绝整改且无证无照的,一律予以关停取缔。

  颜赣辉强调,复审迎检工作已经到了最后冲刺关头,要压实责任,强化奖惩,必须以雷厉风行的作风推动工作落地见效。要加强领导,压实工作责任。市级领导作为网格长,每周都要到网格现场督战,副网格长要将主要工作精力放在网格,带队开展督查,市、区挂点单位和职能单位要抽调专人脱产进网格专职开展复审迎检工作。要全面发动,营造浓厚氛围。加强舆论引导,广泛开展全民健康教育,倡导健康文明生活方式,形成全民动员、人人参与的复审氛围。要加强督查,严格执行奖惩。对工作落实快、任务完成好的,给予表彰奖励,对工作不力或推诿扯皮,拖了全市复审迎检工作后腿的,严肃追责。

  会前,颜赣辉率部分与会人员在宜春中心城区实地察看了赣西汽车城、宜春学院北校区旁拆迁工地、官塘路等管理情况。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志