中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
大型现代宜春采茶戏《月照山乡》首演
2019-08-14 09:33:05    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:徐宝金
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 徐宝金报道:8月13日晚,大型现代宜春采茶戏《月照山乡》在宜春市文化艺术中心首次开演。市领导颜赣辉、王水平、陈荣、袁川、黄德刚等观看演出,省文化和旅游厅副厅长陈晓平等应邀观看演出。

  《月照山乡》讲述了全国模范教师、全国三八红旗手、全国岗位学雷锋标兵、全国优秀共产党员、全国教书育人楷模、省五一劳动奖章获得者、省“龚全珍式好干部”、第十三届全国人大代表、奉新县澡下镇白洋教学点乡村教师支月英,几十年来坚守三尺讲台,抱着“一生只为一事来”的信念,从“支姐姐”到“支妈妈”“支奶奶”,教育了大山深处两代人的感人故事。《月照山乡》由著名编剧岳德林、卢川等担任主创,著名导演艺术家、上海越剧院国家一级导演童薇薇和当代导演、剧作家刘恩平担任总导演,青年戏曲演员邾飞飞等主演。

  当晚,在“叫一声亲姐姐,爱你那个麻花辫……秋月滋润了心眼眼,春风吹绿了笋尖尖”的歌声中,数十名演员陆续走上舞台,伴随着绚烂的灯光和动人的音乐,用精湛的演技和唯美的唱腔倾情演绎支月英的感人故事,感染了在座的每位观众。演出现场不时响起阵阵掌声。

  当晚,近千名各界代表和群众观看了此次首场演出。在感受我市采茶戏独特艺术魅力的同时,观众对支月英的感人故事也有了更深的理解与思考。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志