中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  县区传真
奉新把好“四关”力保敬老院夏季安全
2019-08-14 09:36:50    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊卫松 晓卢
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 熊卫松、晓卢报道:为确保特困老人平稳度过暑期,保障其生命财产安全,连日来,奉新县采取严把“四关”措施,着力抓好敬老院夏季安全管理工作。

  严把隐患排查关。组织各敬老院对消防设施进行一次自查,查看灭火器够不够,能不能使用,有没有泡沫,喷淋装置是否每个老人居住的房间都已安装。仔细排查敬老院室内外电线、插座等用电设备是否正常运行,确保用电安全。

  严把防暑降温关。各敬老院为老人提供人丹、清凉油、十滴水、电风扇等防暑用品,每天为老人煮绿豆汤、购买西瓜等消暑食品,引导老人高温期以室内活动为主,并讲解防暑降温知识,确保老人安全过暑期。

  严把食品安全关。要求各敬老院购买大米、食用油等食品时看清生产日期和保质期,不宜一次性购买太多,以防时间过长而变质。厨房餐具每天进行严格消毒,剩饭剩菜不要过夜,确保老人饮食安全。

  严把值班纪律关。要求值班人员坚守工作岗位,坚持24小时值班,重点加强晚上巡查工作,及时掌握高温期院内老人身体情况。严格控制老人高温期外出,有事需要外出做好登记,规定回院时间,戴上老人定位手表,并确保有人接送。做好老人在县城医院看病住院期间的安全工作,叮嘱医生和护士看管好老人,对因监护不力导致出现老人走丢、发生安全事故的追究相关人员责任。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志