中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
奉新宋埠“押水”镖师解旱情
2019-08-14 09:48:17    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:熊斌、熊瑶、荣平
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 熊斌、熊瑶、荣平报道:时下,在奉新县宋埠镇各水渠闸口处活跃着一支特殊的押镖队伍,押运的宝贝正是群众“双抢”时急需的农田用水。

  宋埠镇位于奉新县主灌溉河道潦河的下游,每到夏天,尤其是遭遇持续高温天气后,就容易出现农田用水紧张状况,田间干涸发裂,新栽的晚稻面临缺水的困境。一到这关键时刻,该镇镇村党员干部就会主动充当“押水”镖师,24小时把守好渠道的各个闸口,轮流给各分渠放水,确保水渠上游不浪费水,水渠下游农田能用上水。

  今年六月底七月初,天气连续降雨,七月中下旬以来,天气转入持续高温,宋埠镇一些地势较高的农田已旱情初现。为有效应对可能出现的大旱灾情,该镇提前谋划,要求各村(社区)按照属地原则,对辖区水沟渠道进行除杂疏浚,该修复的及时修复,做好用水走水的硬件准备;7月28日起,该镇包村干部AB班制24小时对主要支渠进行轮流放水,确保用水疏水的顺利进行。

  据悉,今年的“押水”比往年虽推晚了一周左右,但镇村干部将严格落实值班制度,肩负好“押水”镖师职责,全力保障农田灌溉用水。

  通讯地址奉新县委宣传部熊斌

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志