中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题  >  生活垃圾分类在宜春  >  本网专稿
省人大调研组来宜调研垃圾分类处理试点工作
2019-08-16 09:42:07    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者: 张钦、聂丽红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 张钦、记者聂丽红报道:8月14日至15日,省人大常委会副主任冯桃莲率调研组在宜春调研垃圾分类处理试点工作。省人大环资委副主任委员杨泽民、省住建厅副厅长王海涛随同调研;市人大常委会副主任刘平,副市长兰亚青陪同调研。

  调研组一行先后实地察看了袁州学校、万达广场、袁州大厦、市政大楼、宜阳小区、德和迎宾馆、东湖小区、千年美丽小区、袁州区新康府街道、宜春中心城区有害垃圾中转站等地垃圾分类投放、分类收集、分类运输情况,以及宜春中心城区厨余垃圾临时处理厂等地的垃圾分类处理终端设施运行和垃圾焚烧发电厂建设情况,随机与普通市民交流,了解市民垃圾分类投放知晓情况,听取对垃圾分类工作的意见建议。

  在新康府街道,调研组一行与街道社区干部、垃圾分类督导员等座谈交流,详细询问街道垃圾分类工作进展情况、存在的问题和困难等。冯桃莲对我市依法推进垃圾分类处理工作给予充分肯定,认为我市坚持科学立法、严格执法,以法治力量推进垃圾分类处理工作,思路清晰、措施得力、布局合理、制度健全、成效明显。

  冯桃莲强调,要加大宣传教育力度,因地制宜、因人而异,创新方式方法,深入学校、机关等地,充分发挥党员干部表率作用,让垃圾分类工作家喻户晓、人人皆知,成为广大市民的自觉行动;要加大法规执行力度,在坚持正向激励、鼓励为主的同时,充分发挥《宜春市生活垃圾分类管理条例》这一法律利器作用,着力解决工作中存在的困难和难题,坚决杜绝工作松懈、问题反弹;要坚持精益求精,不断完善垃圾分类投放、分类收集、分类运输工作,加快垃圾分类终端处理设施建设,不断提高宜春垃圾减量化、资源化、无害化水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志