中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春院前急救行业迈上新台阶(多图)
2019-08-16 22:33:17    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:肖啟、曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  

宜春市院前急救专业质量控制中心成立大会

  参会代表正在审阅《宜春市院前急救行业协会章程》

  宜春市院前急救行业协会首届会员大会合影

  中国江西网/宜春头条客户端讯 肖啟、记者曾志翔报道:2019年8月16日上午,宜春市院前急救专业质量控制中心成立大会、宜春市院前急救行业协会首届会员大会在宜春市人民医院(北院)学术报告厅举行,省市有关单位领导出席了会议,宜春各地卫健委代表、医院代表等七十余人参加了会议。

  “院前急救”,顾名思义,是指医护人员在医院外对急危重症病人的急救。院前急救工作是公共卫生服务体系的重要组成部分,关系人民群众生命健康和城市运行安全。相较于院内急救,院前急救有随机性强、急救环境条件差、病种多样且复杂、体力劳动强度大等特点。

  根据《宜春市院前急救行业协会章程》规定,宜春市院前急救行业协会的主要业务范围包括:“努力营造和谐有序的院前急救工作秩序”、“推进全市院前急救指挥调度一体化建设”、“开展学科管理,学术、技术研究,组织相关学术研讨、调研、考察、学术交流和新技术推广”等。

  宜春市院前急救专业质量控制中心成立大会和宜春市院前急救行业协会的成立,意味着宜春市院前急救行业迈上了新台阶,步入了新的发展阶段。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志