中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  卫生健康
宜春市第三人民医院举行建院五十周年系列活动
2019-08-19 22:33:31    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:卓梦林
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 卓梦林报道:近日,宜春市第三人民医院举行建院五十周年暨2019年“中国医师节”系列活动之医生高峰论坛,紧紧围绕“做大精神科、做强心理中心、做优康复基地、做精护理院、做全社区卫生、做准司法鉴定”主题,大家深入思考,畅所欲言,为医院未来发展出谋划策。院领导高镕、廖波、万绍兰、钟旗、罗琦和临床、辅助科室主任等25人参与论坛。

  会上,院长高镕首先对医师们致以节日的问候和祝福,并指出,今年是新中国成立七十周年,又是医院的五十华诞,医院将举办一系列的文化活动以此来欢庆自己生日。庆祝2019年中国医师节活动皆在通过举办技能比赛、高峰论坛、人文讲座、组织义诊、慰问医生、举办摄影展和文艺汇演等,加强医师队伍文化建设,营造尊医重卫良好氛围,团结凝聚全院力量,进一步推动医院高质量健康发展。

  随后,与会人员踊跃发言。院长助理、医务科长廖波就如何在医院管理上去落实“六个做”,提出了自己的思考与见解,一方面,要用传承自信巩固现有学科业务基础,既要有充分自信心做大精神科,也要用严谨态度做准司法鉴定,更要用满腔热情做全社区卫生服务。另一方面,要从可持续发展扩延医院学科范畴,并就做强心理卫生中心、做实睡眠医学科、做优精神康复、做精老年护理院进行了详细阐述。

  院长助理万绍兰、工会主席钟旗、院党总支委员罗琦、司法鉴定所副所长万纯、社区服务中心主任钱查娇以及各临床一线科主任、辅助科室主任等共同畅谈医院发展历程,回忆在院几十年的点点滴滴,见证了医院近十年来的高速发展,并分别结合各自多年的临床工作经验以及各科室实际情况,提出了很多建设性意见。

  最后,高院长进行了总结,希望大家将忠诚于单位、强烈的事业心以及敢于担当的使命感时刻铭记于心,同时就大家关于“做大精神科、做强心理中心、做优康复基地、做精护理院、做全社区卫生、做准司法鉴定”各方面的建议进行了逐一点评和有关工作部署,加以落实到位。

  此次论坛,所有参会人员发表的建设性意见,都将编入市三院建院五十周年文化活动内容,载入医院发展历史!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志