中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  专题  >  生活垃圾分类在宜春  >  本网专稿
宜阳新区机构改革 垃圾分类工作积极稳步推进(图)
2019-08-23 22:16:01    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:陈路红
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 陈路红报道:7月,宜阳新区迎来了一场“大变革”——12个社区因机构改革合并成了6个片区,人事等有了较大变动。宜阳新区所有“垃分人”对此充分发挥主观能动性,尽其能、司其职,在自己的岗位上演奏着一幕幕平凡却伟大的“协奏曲”。

  领导高位推进,做好部署工作

  为确保宜阳新区机构改革后垃圾分类工作能够平稳,顺利开展,宜阳新区党工委委员、管委会副主任徐然主任高度重视,紧急组织街道书记、宜阳综合执法分局局长、6个片区书记等开展垃圾分类等主题推进会,并根据6个片区实际情况做出了工作部署。会上要求各片区一定要高度重视垃圾分类工作,必须坚守宜阳新区垃圾分类工作“创示范、树典型、争先进、出亮点”的根本目标,总结经验教训,形成可复制、可推广的垃圾分类做法,应用到下一步宜阳新区垃圾分类90%推广区域中去。

  中心依据新区工作布置要求,进各片区切实推进垃分工作

  徐然主任布置新区垃圾分类工作推进会后,张荣莲副主任带领业务负责人员,切实落实推进会上布置的各项工作内容,对各片区走访推进,切实共同抓好垃圾分类工作。同时要求中心全体人员加强对各片区垃分工作存在的问题进行指导,促进6个片区垃圾分类工作,形成齐头并进的良好局面。

  督查考核工作一直是宜阳新区垃分中心的“指挥棒”。中心高度重视,成立并培养了专人队伍,每月在所有片区、所有点位进行专项督查。骄阳似火,三伏天督查人员顶着烈日对新区300多个点位、超过2000多个垃圾桶一一考核,客观、真实的反馈出新区垃分工作的优势和不足,为宜阳新区改进的方向指明了道路。

  现场指导担负着“摆渡人”的作用。垃分中心指导人员每月会根据督查情况针对性的对各片区的薄弱环节进行加强。同时为确保现场整改力度到位,中心指导员每天伴日而起伴月而归,全身心投入到现场指导中,为片区在垃圾分类工作中出现的问题、产生的疑惑排忧解难,让宜阳新区垃圾分类工作少走弯路,引导片区做好工作。

  片区领导身先士卒,率先垂范

  新区召开垃圾分类工作推进会后,新区6个片区书记第一时间召集片区干部组织座谈会,明确分工,责任到人,并充分保障了人员和财政的配置。分管垃圾分类的负责人定期到垃圾分类现场进行督查促进了垃圾分类效果的提升。

  片区指导员、督导员同样全身心投入到垃圾分类的大潮当中。面对现场存在的问题以及中心指导员提出的解决方式,都一丝不苟的安排到位、执行到位。垃圾桶并桶、二次分拣、每日台账、入户宣传……作为垃圾分类工作最前线的“战士”,他们辛勤的付出换来的是宜阳新区片区居民的交口称赞,也为垃圾分类工作的推广打下了最有影响力的公益广告。

  十年树木,百年树人,垃圾分类在宜阳新区也只处于初步的探索阶段,还需要所有人的共同参与共同努力,才能做好这项工作。但是宜阳新区有这些“先驱者”的付出,或许“全民分类”的未来,不会遥远。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志