中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
好险!靖安一年近九旬老人走丢15小时后被民警找到
2019-08-26 17:04:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 舒姜韬、骆骁
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 舒姜韬、骆骁报道:8月22日晚11点左右,走丢近15个小时年近九旬的老人被靖安县森林公安局宝峰派出所民警和宝峰镇干部在距离其住处近6公里的“小梅山”山顶成功找到,众人心里的石头才算落地。

  据老人的长子介绍,老人今年88岁,家住宝峰镇毗炉村长田组,老人身体较好,平时有散步的习惯,但患有轻度老年痴呆,曾经在靖安县城居住时也走失过;8月22日7时许从家中外出散步,没想到一会功夫就不见了踪影。

  老人走丢后,老人家属在微信朋友圈发布寻人信息,而且也有很多人都在转载寻人消息,同时家人几乎把老人居住附近的水库和山场都几乎找遍了,但还是没有任何消息。在22日下午6时许,靖安县森林公安局宝峰派出所接到报警电话,由于距离老人走丢近12个小时,民警们立即分成两大组,一组民警调取监控查找老人去向,确定老人走失的方向;一组民警会同乡镇干部组成救援队在村庄调查走访,在现场沿途重新查找老人下落。

  通过监控视频以及走访在洪屏公司务工的群众得知,老人最后出现在“小梅山”附近,而且老人长子告诉民警,老人平日里有采集野果的习惯。综合了解的情况,救援队终于在22日23时30分左右,在距离公路近4公里的小梅山顶找到了老人。

  据救援民警说:当时看到老人时,她已经躺在地上,昏睡过去,由于近14小时没有进食,老人身体非常虚弱,如果不及时找到,后果不堪设想。随后,民警和大家一起将老人背下山,在场等待的医生对老人身体进行检查,所幸老人身体生命体征平稳。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志