中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
每1200户建一所!宜春城镇小区将规范配套幼儿园
2019-08-26 17:29:11    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年8月26日,记者从《宜春市城镇住宅小区配套幼儿园专项整治工作方案》获悉,宜春市将根据《幼儿园建设标准》(建标175—2016)的要求,在1200户及以上的单个小区设置幼儿园,且幼儿园必须在本小区建设。1200户以下的小区或居民区采取统筹合建的方式配套建设,原则上按每1200户建设一所规模不低于6个班的幼儿园。

  据了解,宜春市现有城镇小区已达到配建规模标准但没有规划配套幼儿园的,将通过补建、改建、就近新建、置换、购置等方式予以解决;在建且达到配建规模标准但没有规划配套幼儿园的小区,将及时制定补救措施,责令限期整改,按规划设计标准落实配建,分期分批新建的房地产项目,配套幼儿园应当在首期项目中开发建设;已规划配套幼儿园但规划不足的小区,将通过依法调整规划、扩增配建幼儿园规模予以解决。

  此外,宜春市鼓励公办省、市级示范幼儿园通过举办分园、承办新园、集团化办园、托管弱园和合作办园等方式创新小区配套幼儿园办园模式。在举办要求方面,凡公办幼儿园在园幼儿数占比达不到50%的县(市、区),小区配套园公办学位不得低于80%。

  据悉,2020年12月前,宜春市有关部门将对全市城镇小区配套幼儿园专项治理情况开展全面督查总结工作,及时发现先进经验和典型,查找存在的问题并限期整改。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志