中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
奔波三千里 宜春民警变身“快递小哥” 跨省救出被骗女学生
2019-08-28 11:30:01    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:余韵 郭建斌
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 余韵、郭建斌报道:8月27日,从袁州公安分局获悉,一名女学生被骗身陷陕西省某传销窝点内,为了救出该学生,民警奔波三千里,与传销人员斗智斗勇,最后假扮快递小哥找到传销窝点,成功将女生解救出苦海。

  8月15日上午,山西的张某二人来到学院派出所,请求民警帮助寻找妹妹小张,他们怀疑妹妹被骗入了传销组织。在民警询问下,得知6月26日,宜春职业技术学院放假。该院某专业学生小张(户籍地为外省)对父母说要在宜春当地打工,今年暑假不回家。家人信以为真,便同意了。7月19日,张某打电话回家,说自己生病要做手术,让家里转账5000元。家人觉得不对劲,与其微信视频也被拒绝,猜测其可能被骗入传销组织了,于是,小张的哥哥和姐夫立即赶到学校,请求派出所的帮助。

  小张远在千里之外的陕西汉中,人身自由也可能被限制,容不得耽搁。学院派出所副所长邓海清带着同事和小张的家属于8月16日晚连夜出发,前往陕西汉中解救。经过17个小时的连夜奔波,终于到达目的地。邓海清凭借其丰富的经验,立即在当地办了一张电话卡,当机立断与当地一家韵达快递取得联系,以韵达快递的名义发送快递信息给小张。当日16时许,韵达快递突然接到该学生信息,称下午会来拿快递,但一直没有后续。

  而此时,小张哥哥却接到一个不好的消息:父亲突发脑梗,急需送到北京医治(山西朔州离北京较近)。张某对办案民警说,他们需立即返回山西朔州,决定放弃寻找小张。邓海清告诉张某,要张某二人先行赶回家,无论如何,他都会想出办法找到小张。8月18日上午,张某还未出现,邓海清决定再次打电话给她。所幸的是,电话接通了,小张称距离太远,不方便出来拿快递。邓海清则提出可以提供上门送件服务,只需收取5元上门服务费。小张同意了,双方约定在汉中市汉台区电信大楼门口见面。为防止生变,邓海清要协警小潘假扮快递员,和韵达快递员一起前往该地点,而他们潜伏在不远处,时刻观察。

  40分钟后,一个青年男子出现,协警小潘见他看手机短信,并确认短信内容,便迅速将其按倒在地,邓海清等人也迅速冲出帮助一起将其制服。原来,这个青年是传销组织中的一员。当小张再次接到民警电话时,她才知道是民警来解救她了。邓海清送其登上山西朔州的火车后,大大松了一口气,并当即返程。

  至此,不到二天的时间,民警跨越三千里路程,成功将小张解救,这其中的辛苦,只有他们才知道,而这,一切只为了学生平安。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志