中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
车辆违停阻碍交通 交警日均劝离20余辆(图)
2019-08-28 11:30:21    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:日前,有市民向宜春市交警支队直属二大队反映,袁州区渥江集镇街道上虽然已经施划停车位,但仍有车辆随意停放,阻碍交通,又形成安全隐患。二大队对市民反映的情况非常重视,派出交警彬江中队加强交通秩序管理,清理渥江镇占道违停车辆。

  为响应创文明城相关要求,创造渥江集镇良好的交通环境,交警直属二大队彬江中队迅速反应,与渥江镇城管大队人员共同在渥江镇开展占道违停车辆清理行动。整治中,彬江中队民警采取教育引导的方式,劝导违法停车驾驶员将车辆停放至停车泊位;对驾驶员不在现场的违停车辆,民警则电话联系车主前来挪车。

  此次整治行动,交警部门对违停车辆不拖走、不贴单,以劝导教育为主。人性化的工作方式获得了广大市民的一致好评,没有了违停车辆,渥江镇街道两旁也变得整齐有序。

  8月27日开始,民警对渥江集镇的居民、沿街商贩进行了交通安全知识宣传,结合辖区道路交通情况宣传乱停乱放的危害、用列举事故案例等方式开展教育,让市民了解到违章停车不仅影响市容市貌,还会扰乱正常交通秩序、降低道路通行效率,甚至导致交通事故的发生。

  据彬江中队交警介绍,近期违停车辆清理行动每天都在进行,每天劝导的违停车辆数达到20多辆,该举措有效的整治了违停车辆,进一步规范了停车秩序,对解决车辆乱停乱放、加强驾驶员安全文明行车意识起到了良好的推进作用。

  下步工作中,直属二大队彬江中队将继续加大对渥江集镇机动车乱停乱放现象的整治力度,以形成长效。

  交警提醒广大驾驶员:提升文明交通出行意识,做到文明行车、停车,养成良好停车习惯,停车时请注意路段交通标志、标线,停放在停车场或道路临时停车泊位,不得随意占用机动车道或非机动车道。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志