中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
上高一 “电动车大盗”作案50余起终落网
2019-08-28 11:30:49    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:晏雪涌 黄春秀 杨昆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 晏雪涌黄春秀、记者杨昆报道:8月26日,上高县公安局民警顶着高温酷暑经过摸排走访、巡逻盘查,破获电动车被盗案50余起,抓获“电动车大盗”邝某。

  为进一步提升人民群众安全感和满意度,今年,上高县公安局积极开展“两打击三整治”行动,对违法犯罪行为形成严打高压态势。7月下旬,该局针对上高县城发生多起电动车被盗案,组织敖阳派出所警力寻找破案线索,对盗窃案现场调取的监控视频进行认真分析,精确研判。

  经过一个多月的摸排走访、调查取证,民警发现视频监控录像上的嫌疑人体貌特征与有盗窃前科的无业人员邝某(曾因盗窃多次被判刑)极为相似。8月24日,根据信息研判,民警发现邝某曾在新城区一小区旁出现过。民警立即将此情向县局领导汇报。县局领导高度重视,迅速组织警力在新城区附近开展巡逻盘查、蹲坑守候。民警顶高温、冒酷暑,经过二天一昼夜的连续蹲守,于8月26日凌晨3时许终在县城一超市旁将伺机作案的邝某抓获,并在其暂住地缴获被盗电动车5辆。

  经查,犯罪嫌疑人邝某以盗窃谋生,2011年8月2018年5月期间先后5次因盗窃罪被判刑入狱。每次刑满释放后,邝某平因手头拮据、好吃懒做,遂起重操旧业的盗窃歹念,每逢天黑后就到县城各个小区内游荡,一旦发现停放放且未上锁的电动车就立即推走。自今年6月份以来,犯罪嫌疑人邝某先后在上高县城、锦江镇等地疯狂作案50余起,盗走助力电动车50余辆,涉案总价值8万余元。邝某盗得电动车后,连夜以200元至400元不等的价格销售,所得赃款皆用于吃喝赌博,挥霍一空。

  目前,犯罪嫌疑人邝某被公安机关依法刑事拘留,此案在进一步调查中。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志