中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  三农在线
宜丰富硒产业为生态农业锦上添花
2019-08-28 11:25:27    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:倪丰财
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 倪丰财报道:近年来,宜丰县大力发展富硒产业,为生态农业锦上添花,力促农业更强、农村更美、农民更富,推动全县农业产业转型升级。

  建立硒资源数据库。该县在全域普查硒资源的基础上,进一步摸清全县硒土壤资源分布与硒植物种类,制定分布图,为富硒功能农业发展提供翔实数据。同时,高起点编制全县富硒产业发展规划,明确发展目标、发展重点和发展路径。

  以“硒+X”布局硒产业。该县因地制宜,做优“硒+农业”,建设集农业新技术研发、示范、推广于一体的富硒产业园,打造富硒大米、富硒油茶等7大特色产业。做大“硒+工业”,大力发展富硒食品和医药加工,实现富硒农产品的精深加工,推动全县富硒产业从基础生产到精深加工的产业集群发展。

  推进标准化建设。该县围绕富硒农产品,加快制定推动产地环境、栽培、加工、销售及售后服务全过程的技术规程(规范)和检验检测方法,初步建立和国家、行业、地方和企业标准配套的产前、产中、产后全过程农业标准化体系。同时,加大政策扶持力度。每年县财政安排不少于500万元资金,用于支持硒资料数据库建立、品牌创建等,对经有资质的检测机构检测且符合行业标准的产品进行奖励。

  突出产业招商。该县大力开展面向富硒产业的招才、招产、招资等活动,通过出台科技创新奖补政策,吸引国内外富硒产业的知名人才进驻该县开展科技创新,为富硒产业提供智力支持。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志