中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
上高公安“四抓四到位”提前按响平安校园“上课铃”
2019-09-02 09:54:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者: 黄世云、万玉芬
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 黄世云、万玉芬报道:2019年秋季开学在即,上高县公安局提前谋划,周密部署,狠抓四项工作,积极开展校园及周边治安环境整治,提前按响了平安校园“上课铃”,为即将返回校园的校师打造安全、有序、和谐的社会环境。

  一是狠抓安全检查工作,源头防范到位。该局治安大队、各派出所积极会同教育行政等部门,对全县校园及其周边全面开展治安安全、消防大检查,重点加强了中小学、幼儿园及其周边的安全检查,并严格督促落实“人防、物防、技防”措施,及时整改问题,消除隐患,严防火灾事故、安全事故和各类案件的发生。近日,共检查校园10余家次、各类复杂场所50余家次,发现各类安全隐患8处,并当场整改。

  二是狠抓治安管理工作,压制发案到位。该局全面加强对辖区精神病人、吸毒人员、刑释解教人员等重点管控人员的调查摸底,做到“底数清、情况明”,并组织警力对肇事精神病患者、有暴力倾向的精神异常人员以及有突出矛盾纠纷、仇视社会的人员进行摸排梳理,进一步细化管控措施,落实管控责任,努力从源头上堵塞防范漏洞。同时,将校园周边作为重点巡逻区域,落实专职巡逻力量开展定时定线巡逻,提高街面见警率、盘查率、管事率,全面降低发案率。

  三是狠抓安保培训工作,防控提升到位。该局积极指导各中小学、幼儿园配备门卫和保安员,配备必要安全防护装备,确保开学后师生安全。同时,该局还对驻校保安开展集中培训教育,通过防范知识讲授、安保技能讲解、综合应急演练等,进一步提高了校园保卫人员防火、防盗、防暴力袭击的防范意识和能力,大大提高了校园保卫力量应对和控制各类突发事件的能力,为学校师生的生命财产安全提供了更有力的保障。

  四是狠抓走访摸排工作,整顿治理到位。该局结合正在开展的“践行新使命,忠诚保大庆”活动,以学校开学为契机,以“查问题、找隐患、促整改”为重点,积极组织警力深入学校、企业、社区进行走访摸排,深入了解校园周边治安状况,认真开展矛盾纠纷排查化解工作。同时,深入了解广大群众对公安工作的意见建议,收集整理成册,全力提升人民群众对上高公安工作的满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志