中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  消防在线
宜春消防支队曝光11家重大火灾隐患单位
2019-09-03 10:26:14    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:徐涛 李晓阳
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 徐涛、李晓阳报道:为净化消防安全环境,确保全市火灾形势持续平稳,宜春市各级消防部门结合季节特点,围绕各类火灾专项治理开展了检查排查。通过检查,仍有部分单位存在重大火灾隐患,为督促火灾隐患单位尽快整改,宜春市消防救援支队对全市11家重大火灾隐患单位进行社会公示。

  一、袁州区城西随意居酒店:火灾自动报警系统主机无法开机使用;自动喷水灭火系统设置形式不符合要求无法正常启泵;室内消火栓系统水管使用50mm管径;消控室无人员持证上岗;7F会议室仅有一疏散通道且未设置消防两自系统。

  二、丰城市好利来超市:未设置应急照明灯、疏散指示标志;未按规定设置室内消火栓;超市经营区域无法自然排烟;安全出口后门设置卷帘门。

  三、丰城市中映电影放映有限公司:未按照消防技术标准的规定设置室内消火栓系统;疏散指示标志、应急照明未按规定设置且损坏率超过50%;人员密集场所的疏散走道设置栅栏;人员密集场所的外窗被封堵;消防控制室值班人员未持证上岗。

  四、高安市天水宾馆:安全出口数量不足;楼梯间未设置为封闭楼梯间;疏散指示标志、应急照明灯损坏率超过50%。

  五、高安市歇歇脚足浴养生会所:疏散指示标志损坏率大于标准规定要求设置数的50%;封闭楼梯间的门损坏率大于设置总数的50%;已设置火灾自动报警系统,但处于故障状态且不能恢复正常使用;消防控制室操作人员未按GB25506的规定持证上岗。

  六、万载县白良卫生院:未按规定设置封闭楼梯间,无防火门;未按规定设置室内消火栓;未按规定设置室外消火栓;未按规定设置自动报警系统;总建筑面积大于3000平米,未设置自动喷水灭火系统。

  七、靖安县清华大厦:疏散指示标志、应急照明灯损坏率大于标准规定要求设置数量的30%;已设置的自动喷水灭火系统不能正常使用或运行;高层建筑和地下建筑未按国家工程建设消防技术标准的规定设置防烟,排烟设施,或已设置但不能正常使用或运行;火灾自动报警系统不能正常运行;防烟排烟系统、消防水泵以及其他自动消防设施不能正常联动控制;消防控制室操作人员未按GB25506的规定持证上岗。

  八、宜丰县夕阳红托老院:未按规定设置自动喷淋系统;未按规定设置烟感报警系统;未按规定设置疏散指示标志、应急照明;二层安全出口数量不足;疏散通道使用木质可燃材料吊顶。

  九、宜丰县爱尚国学幼儿园:未按规定设置自动喷淋系统;三层未设置烟感报警系统;疏散指示标志、应急照明失效,损坏率超过50%;消防控制室值班人员未持证上岗。

  十、宜丰县桂花幼儿园:四层设置教学用房;安全出口设置栅栏门;未按规定设置疏散指示标志。

  十一、铜鼓县温泉镇贝贝幼儿园:托儿所、幼儿园的儿童用房以及老年人活动场所,所在楼层位置不符合国家工程建设消防技术标准的规定;未按规定设置自动喷水灭火系统;未按规定设置火灾自动报警系统。

  下一步,消防部门将全力督促以上单位进行隐患整改,为全市人民营造一个稳定安全的消防环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志