中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春公安
宜春一司机发生事故玩“消失” 定性逃逸负全责(图)
2019-09-04 10:20:57    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春客户端讯 京芳宜报道:近日,在袁州区彬江镇,一名司机在发生刮蹭交通事故后,竟然称有急事弃车而去。这一走后果就严重了,他被交警部门认定为交通肇事逃逸,不但将负事故全责,还将受到重罚。

  事发8月24日1时许,在袁州区彬江集镇街道,一辆小车停在街道路边,突然被一辆路过的小车刮蹭,发生车损事故。被撞小车的司机要求肇事小车司机肖某对车损进行赔偿,肖某不但不同意赔偿,还打电话叫来一位朋友,将他接走,将肇事小车丢弃在事故现场。

  宜春市交警支队直属二大队事故处理中队民警接警后迅速赶到现场,在对现场勘察了解情况后,民警联系了肇事小车的车主肖某,肖某称自己有急事已经前往湖南,车不是自己开的,是他的一位朋友驾驶的,并告知民警他会电话联系驾车的朋友前往现场处置。之后民警没有接到电话,也没有等到司机来到现场接受处理,当民警对现场勘察完毕后,依法扣留了双方车辆。

  26日上午,车主肖某来到事故处理中队接受处理,承认当天晚上驾驶的机动车的就是他本人,并没有所谓的朋友驾驶机动车。民警询问肖某为什么发生事故后离开现场,还谎称自已在外地?肖某激动地表示,当时家里有急事,所以先开车回家,还表示清楚自己擅自弃车离开现场要承担相应的法律责任。

  据办案民警介绍,肖某发生事故后玩“消失”的行为,将被定性为交通肇事逃逸,将负事故的全部责任,承担严重的法律后果:

  1、责任认定重。按《道路交通安全法》的规定:“当事人逃逸或者故意破坏、伪造现场、毁灭证据,使交通事故责任无法认定的,应当负全部责任。”在交通事故中,肇事司机可能无责任或只有部分责任,但如果逃逸,导致交通事故责任无法认定,司机就要负交通事故的全部责任。

  2、损害赔偿重。按《民法通则》和最高人民法院《关于审理人身损害赔偿案件适用法律若干问题的解释》,赔偿费用少则几千块,多则上万元甚至于几十万元,如肇事车辆投保了第三者责任险,发生交通事故后,赔偿时,保险公司有先予支付的义务。但如果肇事车辆逃逸,按《保险合同》约定,保险公司就不再承担保险责任,车主要承担全部的赔偿费。

  3、行政处罚重。在本案中,因肖某发生事故后逃逸,将受到罚款1500元、记12分的处罚。

  目前,此案正在进一步办理中。

  

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志