中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  社会万象
危险!少年未满18岁,无证载人骑摩托
2019-09-05 10:02:55    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:京芳宜
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 京芳宜报道:临近开学,学生的交通安全不容忽视,8月25日,在袁州区三阳集镇,宜春市交警支队直属二大队三阳中队交警就查获了一名学生未达到考取摩托车驾照的年龄,就迫不及待地无证驾驶摩托车上路行驶,真是让人捏了一把汗。

  当天20时30分许,交警在三阳镇中心街道开展交通整治行动时,突然听到“嗡嗡”的轰鸣声,循声望去,看到远处一名少年带着一名少女驾驶着一辆摩托车驶来。执勤交警指挥其靠边停车依法检查,没想到该少年拒不配合,执勤交警告知其驾驶摩托车需要有驾驶证,少年却听不进去。

  交警随后将少年带至三阳中队继续询问,得知驾驶员竟才17岁,未成年。经查,驾车的少年为袁某,生于2002年5月,是宜春市某所高中二年级某班的一名学生,家住三阳镇。由于袁某平时酷爱机车,于是借表哥的机车出来骑着过过瘾。

  据办案交警介绍,根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十一条规定,申请机动车驾驶证的人,应当符合下列规定:申请小型汽车、小型自动挡汽车、残疾人专用小型自动挡载客汽车、轻便摩托车准驾车型的,在18周岁以上,70周岁以下;同时第十九条规定,驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。交警表示,袁某未满18岁,还是一名学生,在没有驾驶证的情况下骑摩托车上路存在很大的交通安全隐患。

  鉴于袁某未满18周岁,交警对他未取得机动车驾驶证驾驶摩托车的交通违法行为处以罚款500元,并联系到其家长并做出书面保证后,对其进行教育后放行。

  交警提示:家长应该看管好自己的孩子,避免出现未成年人无证驾驶机动车的交通违法行为。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志