中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春法院
樟树市九名女子结伙偷砍杉树获刑
2019-09-05 16:28:52    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:朱桂清、钟诚
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 朱桂清、钟诚报道:近日,樟树市人民法院审结一起盗伐林木案。该院以盗伐林木罪,分别判处被告人被告人付某秀、付某兰、付某花、付某甲、汪某平、余某红、胡某秀、王某秀有期徒刑二年,缓刑二年,并处罚金人民币15000元。

  法院经审理查明,2018年12月22日(冬至)后的一天,被告人付某秀、付某兰、付某花、付某甲、汪某平、余某红、胡某秀、王某秀和张某秀(另案处理)等9人在江西铁路工程建筑总公司新余线桥公司黄土岗山场(以下简称“南铁林场”)放牛的过程中,看见有人在南铁林场偷砍杉树,就商量在放牛的过程中一起偷砍杉树出售。次日下午,被告人付某秀等9人开始在南铁林场内水库养猪场旁边的山上偷砍杉树,其中被告人付某秀、付某兰、付某花、付某甲带了手锯,负责锯倒杉树,被告人汪某平等其他5人负责将被锯倒的杉树搬运堆放在一起。八被告人等人持续偷砍约一个星期后,被告人付某兰、付某花、付某甲、汪某平、余某红、胡某秀、王某秀7人被人雇请去打鱼疫苗。打完鱼疫苗后,被告人付某秀、付某兰、付某花、付某甲、汪某平、余某红、胡某秀、王某秀(张某秀未参加)在放牛过程中继续在南铁林场偷砍杉树约一个星期。2019年1月27日晚上,被告人付某秀等9人雇请被告人付某花运鱼饲料的外地司机用农用车将偷砍的杉树装运到廖某(另案处理)货场出售。2019年4月16日,经樟树市林业局调查设计队鉴定,被告人付某秀等9人盗伐杉木计534根,折合立木蓄积17.6立方米。

  案发后,被告人付某秀、付某兰、付某花、付某甲、汪某平、余某红、胡某秀、王某秀陆续到樟树市森林公安局投案,其盗伐的534根杉木经樟树市森林公安局追缴后发还给江西铁路工程建筑总公司新余线桥公司。

  法院审理后认为,被告人付某秀、付某兰、付某花、付某甲、汪某平、余某红、胡某秀、王某秀违反国家保护森林法规,盗伐林木17.6蓄积立方米,数量较大,其行为均已构成盗伐林木罪,公诉机关指控的罪名成立,法院予以支持。案发后被告人付某秀、付某兰、付某花、付某甲、汪某平、余某红、胡某秀、王某秀主动向公安机关投案,并如实供述自己的犯罪事实,系自首,依法可从轻处罚;赃物已经追回,可酌情对被告人付某秀、付某兰、付某花、付某甲、汪某平、余某红、胡某秀、王某秀从轻处罚。综上,结合各被告人犯罪的事实、情节、悔罪表现、对于社会的危害程度,法院依法作出上述判决。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志