中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  图说宜春
樟树:深度聚焦脱贫攻坚 捕捉产业扶贫典型(多图)
2019-09-05 16:28:51    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:甘羽
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  中国江西网/宜春头条客户端讯 甘羽报道:为庆祝新中国成立70周年,展示脱贫攻坚取得的显著成效,营造浓厚的宣传氛围。樟树市扶贫办联合樟树市摄影家协会开展产业扶贫典型宣传活动,通过摄影艺术全方位、多角度展现樟树市因地制宜发展特色产业,助推脱贫攻坚工作所取得的新进展和新成效,用镜头聚焦脱贫攻坚主战场,用影像记录扶贫产业发展模式中涌现的先进典型和鲜活画面。

  (吴城乡万亩道地中药材(枳壳)产业扶贫基地)

  吴城乡塘下村委与江西梦达集团联手打造万亩道地中药材(枳壳)产业扶贫基地,采用“公司+合作社+农户”创新的发展模式、“五统一分”(统一规划、统一整地、统一标准、统一苗木、统一栽植、分户管理)的管理模式。该项目辐射带动了吴城乡贫困户154户、398人,户均每年可增收515元。)

  (中洲乡贫困户张贵平一家借助小额信贷政策“牛气冲天”)

  张贵平一家因夫妻两人患有小儿麻痹症致残,劳动力较弱,又因子女就学等困难,家庭经济入不敷出,仅靠替别人养殖的微薄收入,难以维持生计。2014年张贵平一家被认定为贫困户,在帮扶干部的帮助下,通过小额信贷政策以及自己多年的养殖技术,他开始了养牛创业之路。为了能尽早摘掉“贫困户”这顶帽子,夫妻两人起早贪黑,凭借自己的努力与汗水,2017年顺利脱贫。在摄影时,张贵平满脸笑容说道,通过养牛年收入有4万元,如今,我们家搬进了“新房”,买了“助力车”,这些都是以前想都不敢想的事情。下一步我们家的目标就是“奔小康”!

  (中洲乡贫困户罗四根“蜜品牌”的致富路)

  罗四根,1949年9月出生。2014年做了心脏搭桥手术,欠下外债3万元,无法从事重体力活,失去收入来源,病痛折磨和无收入来源一度让他失去了生活的欲望,后来随着精准扶贫工作的开展,宜春职业技术学院和西塘村帮扶工作队为他提供了健康和产业帮扶,长期免费提供药物治疗并定期免费体检;同时还为他提供产业扶贫技术指导和品牌销售市场。罗四根说:“以前养蜂就靠我单打独斗,自从来了帮扶队他们给我讲一些养蜂技巧还主动帮我跑销路,光去年学院就帮我卖了3万元;现在还统一帮我购置1300个蜂蜜罐,建立起属于自己的品牌,如今我的日子越过越好,这都是精准帮扶的功劳。”

  (摄影/杨毅宁)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志