樟树市法院公开宣判一起恶势力犯罪案件

2019年09月09日   作者:



内容提要:9月5号,樟树市人民法院公开宣判一起恶势力犯罪案件。

  中国江西网/宜春头条客户端讯 杨寿健、钟诚报道:9月5号,樟树市人民法院公开宣判一起恶势力犯罪案件,该院以敲诈勒索罪、强迫交易罪判处被告人童某有期徒刑四年六个月,并处罚金人民币十一万元;以敲诈勒索罪判处被告人彭某某有期徒刑三年,并处罚金人民币一万元;以敲诈勒索罪判处被告人张某某有期徒刑两年六个月,并处罚金人民币一万元;继续依法追缴被告人童某强迫交易犯罪中违法所得人民币90余万元返还被害单位“恒富雅苑”。

  法院经审理查明,自2013年以来,三被告人经常纠集在一起,利用被害人尹某某所在恒富雅苑项目部地处樟树市临江镇临江村东门组的便利,以到工地闹事、阻碍工程顺利施工相威胁,在恒富雅苑项目部开发过程中多次实施违法犯罪活动,谋取非法利益,扰乱社会经济生活秩序,系恶势力犯罪。其中,2013年9月份至2015年12月份,被告人童某邀集被告人彭某某、张某某先后多次找到恒富雅苑项目部办公室,以实施威胁阻止项目施工、到工地闹事等手段,强行索取他人财物14.73万元;2013年9月份,被告人童某以威胁手段要求投资200万元人民币“入股”恒富雅苑二期项目,尹某某迫于被告人童某等人在工地和售楼闹事的压力,不得已与被告人童某签订了“投资协议”,并在一年半左右的时间里共向被告人童某支付利息人民币90余万元,后陆续归还了200万元本金。

  法院审理后认为,被告人童某以非法占有为目的,伙同他人对被害单位实施威胁、阻工、拉电闸、推倒物业岗亭等行为,强行索取他人财物(收取所谓的“安保费”)14.73万元,数额巨大;以威胁手段强迫他人接受服务,交易数额200万元,情节严重,其行为已构成敲诈勒索罪、强迫交易罪,应依法惩处。被告人彭某某、张某某以非法占有为目的,伙同他人对被害单位实施威胁等手段,强行索取他人财物14.73万元,数额巨大,其行为均已构成敲诈勒索罪,公诉机关指控的罪名成立。被告人童某一人犯数罪,依法应当数罪并罚。被告人彭某某能如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚。被告人张某某主动投案并能如实供述自己的罪行,是自首,依法可以减轻处罚。被告人童某、彭某某、张某某均已退赃,可根据各自退赃的数额酌情从轻处罚。本案系一起恶势力犯罪,根据被告人童某、彭某某、张某某各自犯罪的事实、性质、情节和对于社会的危害程度以及认罪态度、悔罪表现,法院依法作出上述判决。

相关新闻:

新闻[018581119]中模块[018581119.down]的模板内容为空!