中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  民声消费
宜春市场月饼质量总体可靠
2019-09-09 10:18:13    来源:宜春新闻网
编辑:朱振雄    作者:刘建新 刘圆
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

  本网讯 刘建新、刘圆报道:中秋佳节临近,为让市民吃上安全可口的中秋月饼,市场监管部门抢在月饼销售旺季前,对全市市场上销售的各类月饼进行了监督抽检。据省抽检验结果显示,其中31批次检验合格,1批次不合格,不合格项目为防腐剂,目前该产品已下架停止销售。下一步,市场监管部门将继续加大监督检查力度,确保市面上的月饼质量安全可靠。

  据了解,按照《国家食品安全监督抽检实施细则(2019年版)》文件的要求,此次32批次样品共检测了酸价、过氧化值、富马酸二甲酯、苏丹红(I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ)、苯甲酸及其钠盐、山梨酸及其钠盐、铝的残留量、脱氢乙酸及其钠盐、纳他霉素、防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和、菌落总数、大肠菌群、金黄色葡萄球菌、沙门氏菌、霉菌项目。其中,月饼防腐剂(添加剂)的含量有苯甲酸、山梨酸、脱氢乙酸等,按照国家有关规定,月饼中允许添加一定量的防腐剂,但不可以超过相应的限量要求,否则对人体健康有影响。

  另据市市场监督管理局食品稽查支队工作人员介绍,为确保散装月饼质量,在前次月饼抽检完成的基础上,该支队对全市散装月饼进行了专项抽检,目前样品正在检验中。

  据了解,市场监管总局在全国28个省份随机抽取月饼样品469批次,这些样品覆盖29个省份的277家月饼生产企业,其中有10批次不合格,目前已责成江西等相关省(市、区)市场监管部门立即组织开展处置工作。关于国家市场监管总局抽检发现的10批次不合格月饼是否在宜春有销售,市市场监督管理局工作人员介绍称,我市暂未发现国家公布的不合格月饼生产企业生产的月饼,目前全市市场在售月饼质量安全有保障,同时,市市场监管局将时刻绷紧食品安全这根弦,努力保障全市人民“舌尖上的安全”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志