中国江西网宜春频道
集团报刊江西日报 信息日报 江南都市报 新法制报 大江网 新参考文摘 赣商杂志 都市家教 报刊精萃 地市频道南昌 九江 景德镇 赣州 新余 上饶 吉安 抚州 宜春 萍乡 鹰潭
您当前的位置 : 中国江西网首页  >  宜春频道  >  宜春新闻
宜春金控集团多措并举支持实体经济发展(图 )
2019-09-10 10:14:02    来源:中国江西网
编辑:朱振雄    作者:曾志翔
字体:   | 宜春论坛 | 评论(
新闻热线:18779569696
宜春新闻热线:0795 - 3196218  电话(短信)爆料:18779569696   QQ爆料:915524423

 

 新闻发布会现场

  中国江西网/宜春头条客户端讯 记者曾志翔报道:2019年9月9日,宜春市政府新闻办、宜春市国资委、宜春金融控股集团联合召开新闻发布会,介绍了宜春金融控股集团打造多元金融和服务地方经济相关情况,回答了记者提问。

  宜春金控集团成立于2017年12月,注册资金为10亿元。集团致力于整合地方金融资源,打造以多元金融服务为主业、专注服务实体经济的地方金融发展平台。集团通过助贷、委贷、小贷、保理、典当等融资方式,支持全市实体企业发展,解决生产和流动性不足导致的资金需求难题。

  在负责管理运作产业促进引导资金方面,宜春金控集团引导资金初期规模为4亿元,由市财政、金控集团各出资1亿元,13个县(市、区)出资2亿元构成,设立的主要目的是促进重点产业、重点企业加快发展。经筛选,一期主要受理远东福斯特、瑞思博新材料、思克科技、纳弗堂制药、超维新能源、宏远化工、格林德能源等七个项目。在发起设立产业促进引导基金方面,宜春金控集团在2018年初通过1:4比例撬动银行资金,向宜春锂电新能源和新材料产业共投入1.148亿元,设立宜春首支FOF基金,目前通过募集子基金5525万元对江西九岭新能源进行扩产投资,预计投产后新增产值7亿元以上,年产值15亿元。通过与省财投基金公司合作,拟募资7000万元子基金,支持引入江西德宏新材料有限公司到宜春经开区建厂投产。

  此外,宜春市国资委通过理顺金控集团的管理架构、指导金控集团制定企业战略发展规划、帮助企业加强人才队伍建设等举措,服务宜春市实体经济发展。据介绍,今年1-7月份,宜春金控集团共实现总收入6476.83万元,实现营业利润3101.92万元,净利润2331.69万元,资产总额19.08亿元,比成立时增长47.91%,负债总额4.65亿元,净资产14.43亿元,资产负债率为24.37%。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
网友留言
点击排行
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志